, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


Внебрачные дети и Тямаев: как Камаев поднялся в рейтинге медиаэффективности

30.08.2022, 07:00

Глава Тукаевского района Фаил Камаев оказался на 81-й строчке среди медиаэффективных чиновников Татарстана. Чиновник смог выбраться из последней десятки аутсайдеров - еще по итогам первого квартала он занимал 94 позицию.

По данным агентства «ПромРейтинг», в плюсах у районного главы: строительство ФАП в селе Мусабай-Завод, школы в селе Шильнебаш, запланированный ремонт образовательного учреждения в совхозе «Татарстан», памятник Тукаю в поселке Новый, республиканский конкурс чтецов на английском языке и выступление Фирдуса Тямаева на районном Сабантуе. Эксперты включили в список определяющих событий и прощание с погибшим на Украине жителем района, соболезнования родным.

Аналитики посчитали и тот факт, что в районе самые высокие цены на продукты. Оценили распоряжения Камаева - обойти заброшенные дома в поисках экстремистов и искать в районе несовершеннолетних сторонников АУЕ*.

Подвели главу экологические скандалы - массовый мор рыбы в пруду у СНТ «Санар», многочисленные трупы собак в местной посадке и борьба за Шильнинский лес, в которой экологи и активисты района просили помощи у Президента РТ - они считали, что местные власти помочь им не могут. Тут же затопление сел Калмаш и Бетьки (прокуратура потребовали у властей района принять меры), и случай, когда паводок снес мост к местному кладбищу, а его так и не начали ремонтировать.

В этом квартале на главу сыпались жалобы на детские площадки и проблемы с водой в поселке Кама, засилье бродячих собак и дороги. Негатива добавил давний скандал и судебные тяжбы с Подсолнухами.

Некоторые факторы и вовсе можно назвать забавными. Эксперты приняли во внимание новости о том, что в районе растет число внебрачных детей, а депутат из Тукаевского района заработал в девять раз больше, чем президент Татарстана. Оказалось ли это негативными или позитивными событиями - не уточняется.

*Экстремистская организация, запрещенная в России

Не теряйте связь с новостями.
Telegram