, 30 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах накрыли нарколабораторию

26.08.2022, 15:36

Горсуд Набережных Челнов вынес приговор банде наркодельцов. Пятеро челнинцев запустили собственное производство зелья и организовали магазин с доставкой. Двое из них, организаторы, получили 11 и 12 лет лишения свободы. Их курьеры - от 6 до 8. Одна из фигуранток отправится в исправительную колонию через два года – когда ее ребенку исполнится 14 лет.

Некто Сотский зарегистрировался в анонимном приложении под именем Barabashka. Вместе с Каримовым они серийно выпускали вещество, в составе которого был наркотик. На вакансии наркокурьеров откликнулись Говорова, Валеев, Ефремова. В результате заработала нарколаборатория и собственный интернет-магазин для сбыта запрещенных веществ по всему Татарстану. Однако группу удалось поймать правоохранителям.

В суде все фигуранты, кроме Ефремовой, вину не признали. «Курьер» признала вину частично. У всех пятерых уголовные дела по двум статьям:  «Приготовление к преступлению» и «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов».

Приговор в законную силу не вступил, обжалован. Сообщили в пресс-службе горсуда. 

Фото: РИА Новости / Алексей Филиппов

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости