, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Никаса Сафронова втягивают в игры Агины Алтынбаевой

22.08.2022, 16:12

Никас Сафронов оказался втянут в скандальную историю с участием Агины Алтынбаевой. В соцсетях появилась информация о том, что заслуженный художник России Никас Сафронов напишет портрет челнинки. Chelny-biz.ru связался с его пресс-секретарем Иваном Ининым и услышал ожидаемое. В разговоре с журналистом он сообщил, что никакой информации о заказе написать портрет Алтынбаевой у них нет.

– К нам уже приходили письма от каких-то разъяренных граждан с просьбой подтвердить эту информацию, – прокомментировал Chelny-biz.ru Иван Инин, пресс-секретарь Никаса Сафронова. – Мы никак не реагируем потому, что мало ли кто заявил, что он купит мерседес. Люди иногда стараются материализовать свои желания. На данный момент никаких заказов подобного характера к нам не поступало, если есть желание у данной девушки или у ее друзей сделать ей подарок, то наши контакты найти не так сложно. Ничего подобного мы не слышали, но если человек хочет, почему бы и нет. Знаете, не бывает некрасивых людей. Мы абсолютно нейтрально относимся к информации «за или против», но рисовать чей-то портрет – решает сам художник, сам мастер, бывают люди, которых неправильно воспринимают. Никас Степанович как раз способен раскрыть любого человека и красиво его преподнести. В то же время, да, такая история появилась, буквально дня два назад я прочитал письмо и попытался разобраться, никто не в курсе такого заказа. Мысли материализуются, милости просим. Но новости иногда предвосхищают некоторые события. Мы, может, сами еще не знаем, а человек еще не захотел и решил таким сложным путем заявить о своем желании приобрести портрет – тоже вариант, почему бы и нет. Привлечь внимание к своей покупке. Некоторые приобретают предметы роскоши, а портрет от народного художника – это предмет роскоши с целью похвастаться. Не с целью, чтобы инвестировать в будущие поколения, тоже хороший повод. Но мы об этом просто ничего не знаем.

Сообщение о том, что известный портретист изобразит на своем холсте Агину Алтынбаеву, был следующего содержания:

«Письмо Сафронову уже передали. Мы ждем точную дату. Я уверен, изобразить сильную натуру на холсте под силу только настоящему мастеру. Никас Сафронов таким художником и является, - заверил один из арт-дилеров московского «Дома художника».

Пост вызвал шквал недовольства и возмущения.

Фото: Nikas-s.ru