, 27 Ноября
Еще новости
Подробно


«Не оставили коридор, сейчас приходится выкупать земли» - мэр про Московский

22.08.2022, 08:50

Депутаты городского совета Набережных Челнов сегодня согласовали выделение 4,5 млн на выкуп 11 земельных участков в СНТ «Юбилейный». Как подчеркнул мэр Наиль Магдеев, власти города серьезно занимаются вопросом строительства продолжения Московского проспекта. Однако сроки начала работ пока не называются.

– Первый этап строительства и продолжения моста, и дороги разработан. Есть определенные шаги, которые мы предпринимаем в части получения финансовых ресурсов по программе «Стимул». Поэтому есть все мысли полагать, что это проект будет реализован в ближайшее время, – прокомментировал мэр.

Земельные участки в СНТ изымаются в качестве коридора для новой магистральной дороги. Массивы приобретают по рыночной цене. Предполагается, что дорога будет четырехполосной с разделительной полосой и мостом. Сейчас в новый микрорайон на Орловском поле можно заехать только через первую автодорогу. Мэр подчеркнул, что проектом планировки здесь заложены объекты соцкультбыта, поэтому дорога просто необходима.

– И в плане транспортной доступности, и в плане трафика нам необходимо достроить Московский проспект. То, что в свое время не сделали, нам этот вопрос необходимо решать: не оставили коридор и сейчас приходится выкупать земельные участки, чтобы строить дорогу и мост. Поэтому затраты городского бюджета необходимы, – подчеркнул Магдеев.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram