, 9 Декабря
Еще новости
Подробно


Куда чаще всего летали из «Бегишево» – аэропорт подвел итоги за полгода

17.08.2022, 09:20

Пассажиропоток аэропорта «Бегишево» по итогам первых шести месяцев достиг 250,6 тыс. перевезенных человек. Рост в сравнении с прошлым годом составил 2%. К концу 2022 года дочернее предприятие «КАМАЗа» планирует нарастить пассажиропоток до 600 тыс.

В тройку лидеров по объему авиаперевозок вошли авиакомпании «Победа», «Аэрофлот» и «Россия», выполнявшие за эти полгода рейсы в Москву, Санкт-Петербург, Сочи.

Продолжает расти объем авиаперевозок на внутренних линиях. Наиболее высокий спрос на рейсы в Сочи связан с началом отпускного сезона, а также с отсутствием авиасообщения с другими южными аэропортами, работа которых временно приостановлена. За первое полугодие из «Бегишево» в Сочи отправилось 8,9 тыс. пассажиров.

Международными рейсами с января по июнь воспользовалось более 5 тыс. пассажиров. Самолеты летали в Стамбул, Душанбе и Худжанд.

По итогам первого полугодия маршрутная сеть аэропорта расширилась за счет рейсов в Новый Уренгой, выполняемых авиакомпанией Red Wings. На международных линиях новинкой 2022 года стал рейс в Стамбул, также выполняемый компанией Red Wings. Увеличилось количество перелетов в Москву за счет рейсов авиакомпании NordStar и «Уральских авиалиний». Кроме того, появился дополнительный рейс в Санкт-Петербург авиакомпании NordStar.

Фото: Радик Габдрахманов

Не теряйте связь с новостями.
Telegram