, 1 Октября
Еще новости
Подробно


Равиль Сафиуллин запустил в Нижнекамске публичный градсовет

17.08.2022, 07:39

Главный архитектор Нижнекамска Равиль Сафиуллин выносит на обсуждение жителей города градпроекты. Несколько работ он выложил в telegram-канале, который был запущен с его назначением. Сафиуллин вовлекает в обсуждение горожан и проводит опросы.

Так, архитектор спрашивает у подписчиков, что делать с предпринимателем, который отклонился от утвержденного проекта: простить или заставить переделать. Показывает работы в формате «было/стало»: как избавляет Нижнекамск от цветного шума «второстепенных» объектов, как уходит от конфликта в колористике и делает фасады более деликатными. Спрашивает, например, какой тротуар нижнекамцам был бы более комфортным – асфальтовый или брусчатка.

Сафиуллин – представитель известной в Набережных Челнах династии архитекторов, совладелец компании «КМТ Проект». Участвовал в реконструкции площади Азатлык, Шишкинского бульвара и озера Кабан в Казани. Разрабатывал проект фитнес-центра в Нижнекамске. Ранее он рассказывал Chelny-biz.ru, почему согласился пойти главным архитектором в Нижнекамск:

– Я всех здесь призываю давать мне наставнические советы и направлять. Здесь есть своя специфика работы. А я всю жизнь был по другую сторону баррикад, так сказать, взаимодействовал с администрацией, будучи архитектором – согласовывал, вел переговоры. Поэтому я понимаю, как можно облегчить всем жизнь, как мне кажется. Я думаю, это полезный навык. И теперь у меня есть возможность поменять все так, чтобы всем стало проще добиваться хороших результатов.