, 1 Октября
Еще новости
Подробно


«Он не должен остаться на свободе» – душителю подростков отменили приговор

16.08.2022, 12:19

Верховный суд РТ отменил приговор челнинскому душителю, который оспаривали родные потерпевшей девочки. Мужчине дали всего год и два месяца, хотя обвинение требовало 12. Теперь уголовное дело пересмотрит новый состав горсуда Набережных Челнов.

Преступнику изначально вменяли покушение на убийство, но статью переквалифицировали на угрозу убийством. В октябре он должен был выйти на свободу. При этом ранее он уже отсидел 11 лет в Алексеевском районе – задушил девочку.

– Мы, конечно, хотели, чтобы Верховный суд РТ сразу переквалифицировал обратно на 105-ю статью, но суд решил так, – прокомментировала мама потерпевшей Алена Полынкина. – Я считаю, что это тоже хороший для нас промежуточный результат. Будем ждать следующего заседания. Надеюсь, что пересмотрят. Такой рецидивист не должен остаться на свободе.

Душитель напал на 16-летнюю девочку около дома на ГЭСе год назад. Она отказала мужчине в знакомстве. Он подбежал к ней, повалил на землю, одной рукой закрыл рот, второй надавил на горло. Мужчину спугнули случайные прохожие, которые помогли позвать на помощь.

Фото: Дмитрий Серебряков / ТАСС