, 7 Октября
Еще новости
Подробно


Что известно о крымском инвесторе, который идет в ТОСЭР

11.08.2022, 14:16

Одним из учредителей компании, которая накануне получила статус резидента ТОСЭР Набережных Челнов, значится депутат Госсовета Республики Крым от «Единой России» Олег Свешников. Бизнесмен входит в комитет по экономической политике, промышленности и развитию предпринимательства. Три года назад его признали одним из самых богатых депутатов в Крыму. В прошлом – взял «бронзу» по доходам. В автограде предприниматель будет производить алюминиевые опоры освещения.

В Челнах ООО «Лунга», где Свешников имеет долю, зарегистрировали год назад. Уставный капитал компании оценивается в 15 миллионов рублей, учредителей в фирме значится трое. Помимо «свежей» конторы, в депутатском портфеле числится еще восемь компаний. Одна из них «семейная» - «Новое и доступное жилье», где Свешников обозначен директором, а его родственники – учредителями. Также есть завод «ПКФ «СВЕТОЗАР», который занимается производством готовых металлических изделий. Самая известная его контора - «Сапфир-Траст», которая строит жилье.

У застройщика, к слову, местная прокуратура весной выявила нарушения прав дольщиков. В договоры, по сообщениям местных СМИ, были включены пункты, которые обязывают покупателей за уступку права требования выплатить комиссию. Также были внесены пункты, которые позволяют застройщикам штрафовать дольщика в обратном случае – если тот отказался на переуступку. Штраф, к слову, 10% от цены договоры. Юридические и должностные лица были привлечены к административной ответственности.

45-летний депутат также значится председателем регионального отделения общественной организации «Ассоциация Молодых Предпринимателей».

Накануне инвесткомиссия Татарстана одобрила три новых промышленных проекта для ТОСЭР Набережных Челнов. Как сообщал Chelny-biz.ru, в ТОСЭР также будут производить модульные здания из металлических конструкций и обсадные трусы для нефтегазовой отрасли.

Фото: Стоян Васев / ТАСС