, 30 Сентября
Еще новости
Подробно


Ильдар Шамилов возглавил профком «КАМАЗа»

10.08.2022, 15:07

Председателем профкома «КАМАЗа» стал Ильдар Шамилов. Сегодня на внеочередной профсоюзной конференции его кандидатуру утвердили единогласно.  

Теперь уже бывший главный безопасник автогиганта оказался единственным претендентом на вакантное место. Его выдвинула профсоюзная организация блока заместителя гендиректора по безопасности.

Вакансия была открыта с 17 июня, когда полномочия досрочно по собственному желанию сложил Кирилл Пузырьков. Он отработал в профкоме два года.

Ильдару Шамилову 66 лет. С 2003 года – 19 лет – он занимал должность заместителя гендиректора «КАМАЗа». Второй созыв подряд представляет Набережные Челны в Госсовете Татарстана, где продвигает законодательные инициативы против алкоголизации населения. В начале пандемии коронавируса управленец одним из первых в городе заговорил о необходимости обеспечения безопасности и открытости информации.

Наиболее вероятной кандидатурой на прежний пост Шамилова называют советника Сергея Когогина, бывшего начальника управления ФСБ РТ по Набережным Челнам и Закамью Сиреня Галиакберова.