, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


Ильдар Шамилов может возглавить профком «КАМАЗа»

27.07.2022, 17:39

Заместитель генерального директора по безопасности «КАМАЗа» Ильдар Шамилов может выдвинуться на пост председателя профкома автогиганта. Об этом Chelny-biz.ru стало известно из собственных источников.

Кресло главы профкома освободилось в июне – Кирилл Пузырьков досрочно покинул пост по собственному желанию. Тогда же утвердили состав специальной комиссии, задача которой – собрать предложения по возможным претендентам. После объявления кандидатов должна пройти внеочередная профсоюзная конференция, где делегаты изберут нового председателя. Выдвиженцев может быть несколько.

Ильдару Шамилову 66 лет. С 2003 года – 19 лет – он занимает должность заместителя гендиректора «КАМАЗа». Второй созыв подряд представляет Набережные Челны в Госсовете Татарстана, где продвигает законодательные инициативы против алкоголизации населения. В начале пандемии коронавируса управленец одним из первых в городе заговорил о необходимости обеспечения безопасности и открытости информации.  

Кирилл Пузырьков был избран председателем профкома в декабре 2020 года. Сюда он пришел после руководства в «Челныводоканале». Смена главы профсоюза была вынужденной. С 2014 года организацией руководил Александр Васильев. В 2019-м его переизбрали на новый срок, но в октябре 2020-го мужчина неожиданно для коллектива и города ушел из жизни. Ему было 58 лет.