, 11 Августа
Еще новости
Подробно


«КАМАЗ» нашел нового руководителя для инженерной школы в Челнах

27.07.2022, 07:09

Передовую инженерную школу, созданную в Набережных Челнах на базе КФУ при партнерстве с «КАМАЗом», возглавила Гузель Капитонова. Руководитель новой структуры – человек от автогиганта. Ранее сообщалось, что ПИШ «Кибер Авто Тех» будет вести советник Сергея Когогина Равиль Хисамутдинов, но в итоге утвердили другую кандидатуру.

Гузель Капитоновой 34. Она один из руководителей в проектном офисе ООО «Цифровая платформа «КАМАЗ» и совмещает свою должность с работой на университетской кафедре проектирования и моделирования наземного транспорта, сообщали об управленце «Вести КАМАЗа». Капитоновой предстоит защищать концепцию школы для привлечения федерального финансирования.  

Набор в ПИШ, кстати, уже открыт, все места бесплатные. КФУ набирает 20 человек в бакалавриат и еще 12 – в магистрантскую группу. Третьим направлением подготовки станут курсы повышения квалификации для камазовцев. Юридически ПИШ является отдельной университетской структурой, создаваемой на базе НЧИ КФУ, то есть абитуриенты будут поступать не в университет или его челнинский филиал с последующим отбором в передовую школу, а непосредственно в ПИШ. Будущих бакалавров будут принимать на общих основаниях – по баллам, полученным на ЕГЭ, и по результатам олимпиад. Магистрантов ждут вступительные экзамены с учетом специфики профессий.

Фото: пресс-служба КФУ