, 29 Сентября
Еще новости
Подробно


Эдуард Фаттахов взялся решать проблему разрушающегося элитного дома

26.07.2022, 15:11

Назначенный недавно глава Центрального района Эдуард Фаттахов взялся решать проблему жильцов 39/18а. Некогда элитный дом от компании «Подряд» разрушается под натиском снега и льда, которые во время оттепели падают со скатной крыши и бьют козырьки, окна и балконы, срывают карнизы и водостоки.

Жители просили в рамках капитального ремонта смонтировать специальный кабель, который позволит избежать образования наледи, но не находили общий язык с управляющей компанией и подрядчиком. После публикации Chelny-biz.ru глава района отреагировал на проблему.

– Я выехал на место, пригласил управляющую компанию МУК «Центральный», старшего по дому, вышли и другие жители. Мы вместе разбирались в ситуации, – рассказал Эдуард Фаттахов Chelny-biz.ru. – В этом году в доме запланирован капитальный ремонт. Он будет сделан, работы уже стартовали. Вся разрушенная плитка будет восстановлена, будет капремонт фасада. Что касается крыши – за счет средств капремонта ее утеплят. Жители выразили желание пустить по крыше тепловой кабель, который будет растапливать снег и лед. Они готовы взять эти расходы – на приобретение кабеля и его установку – на себя. Эти работы в капремонте не предусмотрены. Мы нашли, кто им это все сможет просчитать, передали им контакты. Они свяжутся с организацией, которая занимается установкой таких тепловых кабелей. Подобьют смету – посмотрим, какая сумма получится, и будем исходя из этого принимать решение, как двигаться дальше. Пока они выразили желание сделать кабель за свой счет. Управляющая компания им во всем будет содействовать, в том числе с оформлением документов. Эти работы должны быть юридически грамотно оформлены, чтобы не было вопросов потом ни к обслуживающей организации, ни к жителям. Салават Анасович (Ситдиков, директор УК – ред.) будет им во всем помогать. Мы тоже будем держать этот вопрос на контроле. Думаю, он будет решен. Жители наши, челнинцы, мы сразу нашли общий язык.     

Дом был сдан в 2006 году. Последние четыре года жители добивались, чтобы при проведении капитального ремонта включили дополнительные работы на крыше, которые были необходимы для безопасности и собственников дома, и прохожих – снег и сосульки, которые с грохотом летели вниз со скатной крыши, доставали до тротуара.

Эдуард Фаттахов взялся решать проблему разрушающегося элитного дома