, 23 Сентября
Еще новости
Подробно


Шайхразиев рассказал, как руководителю за три года освоиться на новом месте

25.07.2022, 09:54

Василь Шайхразиев рассказал о своем опыте смены мест работы. У вице-премьера в августе истекает срок полномочий председателя национального совета «Милли Шура» Всемирного конгресса татар. Он поделился, каково это было – адаптироваться в новой должности.

– В своей жизни мне не раз приходилось менять направления работы, разворачиваться порою на 90-180 градусов. Начинать где-то с нуля, где-то без опыта, и я могу однозначно сказать, что у каждого руководителя есть три года, – цитирует Шайхразиева «Татар-информ». – Это и у вас, и у меня, и у других. Первый год – год познания, когда каждый день, каждое мероприятие являются абсолютно новыми. Человек погружается в проблематику. Это абсолютно новый год. Второй год – ты все начинаешь понимать, вникать, потому что мероприятия проходят уже во второй раз, начинаешь узнавать людей. Этот год самый главный. Сколько бы ты не «копал» в первый год, без второго ничего не получится. А вот в третий год ты уже должен выдать продукт, потому что период адаптации и медового месяца закончился. В третий год в любом случае должен быть результат.

Экс-мэр Набережных Челнов пять лет возглавлял совет организации. В свое время для многих его назначение было загадкой.

– Есть пять прошедших лет, есть результаты работы. Надеюсь, что за эти пять лет я развеял все сомнения, которые были высказаны в 2017 году журналистами, руководителями, активистами. Если люди посчитают, что вначале не поняли, а сейчас все прояснилось – значит это был правильный выбор, значит, моя миссия выполнена. Значит, впереди, возможно, есть второй срок, решение о котором будет приниматься 2 августа, – добавил Шайхразиев.

Фото: prav.tatarstan.ru