, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Принципиальный велопрокатчик увидел в сделке исполкома с ПАДом нечистое

22.07.2022, 15:35

Велопрокатчик «Блик» устроил настоящие бои исполкому и затягивает в конфликт ПАД. Принципиальный предприниматель борется за землю в Прибрежном, а чуть раньше конфликтовал из-за участка на Азатлык. Предприниматель рассчитывал поставить в парке велопрокат, но получил отказ. Оказалось, что за пару недель до этого власти передали землю МУП «ПАД». Теперь прокатчик добивается отмены этого решения.     

Спор идет вокруг земельного участка за остановкой «Лесная» по проспекту Чулман. Здесь 8,5 тыс. кв.м, но «Блик» рассчитывал использовать 174 кв.м. Компания хотела разместить на участке НТО для обслуживания зон отдыха (киоски, туалеты, питьевые фонтанчики и т.п.), сезонный аттракцион, пункт проката велосипедов, роликов, самокатов и другого спортивного инвентаря, для которых требуется разрешение на строительство, а также велопарковки.

В марте этого года ООО «Блик» подало иск к исполкому, чтобы признать незаконным отказ в выдаче разрешения на землю. Отрицательный ответ от властей организация получила еще 22 декабря 2021 года. Но производство по делу суд приостановил по ходатайству самого заявителя – сначала надо разобраться, законно ли землю получил ПАД. Оказывается, 3 декабря 2021 года, то есть за несколько дней до обращения, землю отдали ПАДу - на пять лет, «для размещения элементов благоустройства территории, проездов, подъездных дорог». И вот свежий иск от ООО «Блик» - о признании сделки между исполкомом и ПАДом недействительной. В начале июля суд принял заявление к производству и привлек МУП третьим лицом.

Ранее компания «Блик» инициировала аналогичное разбирательство по участку в районе площади «Азатлык», за остановкой «6-й комплекс». УФАС даже тогда заподозрило исполком в дискриминации малого бизнеса.