, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Клиентка судится с ТД «Челны-Хлеб» Юнусовых из-за травмы в магазине

11.07.2022, 13:05

После падения в одном из магазинов ТД «Челны-Хлеб» семьи Юнусовых челнинка подала на компанию в суд. Женщина потребовала взыскать 150 тыс. рублей за моральный вред и 20 тыс. на лекарства.

Она рассказала, что в феврале 2022 года закупалась в магазине торгового дома. Проходила мимо отдела с яйцами, который находится в углу магазина, и повернула тележку в торговый зал, как вдруг запнулась об упаковку минеральной воды, которая стояла на полу без подставки. Женщина с плохим зрением не увидела ее из-за тележки. Товар, уверена истец, не должен стоять на полу в торговом зале, это грубое нарушение правил торговли. Посетительница упала на правый бок, ударилась правым коленом о кафель. Она не стала писать в книгу жалоб и ругаться, думала все пройдет, но на следующий день колено распухло, появились синяки и боль, стало трудно ходить и спать.

Женщина обратилась в травматологию, ей поставили диагноз «ушиб колена» и отправили в поликлинику. Там ей диагностировали «разрыв мениска правого колена», назначили дорогостоящий укол и магнитотерапию. Она неоднократно обращалась с претензиями в ООО ТД «Челны хлеб» о возмещении затрат на лечение и компенсации морального вреда, но ответа не получила, и пошла в суд.

Челнинке отказали в иске. Суд пришел к выводу, что доказательства не подтверждают вину ответчика, а лишь говорят о травме. Факт падения никак не зафиксирован – истица не обратилась ни к директору, ни к другим сотрудникам магазина, акты не составили, «неотложку» не вызывали, нет ни фото, ни видео. А за медпомощью она обратилась только в марте.

Женщина уже подала апелляцию в Верховный суд РТ, сообщает пресс-служба горсуда Набережных Челнов.