, 14 Августа
Еще новости
Подробно


Ак Барс Банк присоединился к эксперименту по внедрению нового налогового режима

06.07.2022, 12:00

С 1 июля в Москве, Московской и Калужской областях, а также Республике Татарстан стартует прием заявок по переходу на специальный налоговый режим — автоматизированную упрощенную систему налогообложения (АУСН). Федеральная налоговая служба подробно рассказала обо всех нюансах применения режима на своем сайте.

На налоговый режим смогут перейти организации и ИП, в которых трудоустроено не более пяти человек, а годовой доход составляет менее 60 млн рублей. Предприниматели смогут выбрать объект налогообложения «Доходы» со ставкой 8% или «Доходы, уменьшенные на величину расходов» со ставкой 20%.

Главное преимущество нового режима – освобождение от налоговой и большей части отчетности в государственные внебюджетные фонды. В рамках режима налогоплательщики освобождаются от уплаты страховых взносов. Социальные гарантии будут обеспечиваться из федерального бюджета.

– Участникам нового налогового режима не нужно будет рассчитывать налог. Банк будет направлять сведения об операциях налогоплательщика по счетам, о выплатах сотрудникам и сумме НДФЛ в налоговую, которая рассчитает налог автоматически. Таким образом, представители микро- и малого бизнеса будут практически полностью избавлены от необходимости вести налоговую отчетность. Для многих это будет хорошим подспорьем в ведении бизнеса, – комментирует директор дирекции развития малого бизнеса Ольга Туманова.

Ак Барс Банк в числе 6 российских банков, принимающих участие в федеральном эксперименте по внедрению АУСН.

ПАО «АК БАРС» БАНК. Генеральная лицензия ЦБ РФ No. 2590 от 12.08.2015 г.

На правах рекламы