, 19 Августа
Еще новости
Подробно


Скандал с челнинскими мебельщиками разрастается на федеральном уровне

01.07.2022, 11:30

Производители мебели из Набережных Челнов оскандалились на всю страну. Российские СМИ находят пострадавших клиентов фирмы «116ВУД» в своих городах. Так, сюжет о семьях из Подмосковья и Санкт-Петербурга дали «Вести-Москва».

Заказчики из Химок ждали детскую кроватку еще в январе, прождали месяц и потратились на другую. Клиентка из Петербурга заказывала эксклюзивную кровать в виде домика в подарок ребенку к Новому году. Она узнала о мебельной фирме «116» через соцсети, проверила отзывы и перевела предоплату 30 тыс. рублей.

«Сотни семей ждут оплаченных заказов в Москве, – рассказывает корреспондент. – На руках – распечатанные экземпляры договоров с факсимиле Раиля Рафиловича Муллашаехова. Пообщаться с руководителем проекта лично не удавалось никому. А потом в рекламных роликах появилось новое действующее лицо – некто Ильшат Низаев извинился перед клиентами и пообещал во что бы то ни стало доставить кровати или вернуть деньги. Между тем многие люди ради приобретения расхваленной в интернете мебели оформили кредиты. Надежды на благополучное разрешение мебельного вопроса больше нет».

– Мы навели справки на Низаева Ильшата, и знаем, что в его владении более 20-ти организаций, по Татарстану. Деньги у него есть. Он дальше продает кровати, – рассказала обманутая клиентка Юлия Мусатова.

О ситуации вокруг челнинской компании Chelny-biz.ru подробно писал ранее. Возбуждено уголовное дело о мошенничестве, правоохранители уже собирают материалы в папку.