, 4 Июля
Еще новости
Подробно


«Весь ковид как будто от нас пошел!» - мэр разнес хейтеров за критику медиков

23.06.2022, 17:38

Наиль Магдеев ответил на критику челнинского здравоохранения в период коронавируса. Мэр разнес хейтеров, упрекнув в том, что у них отсутствует совесть.

- В отличие от многих городов страны экономика и крупные предприятия не останавливались ни на минуту. Нас за это критиковали!.. - припомнил глава города. - Нас же есть, кому критиковать, советы мэру дать, что нужно делать. Ругали нас. Вот, у вас показатели такие, а вы сякие. Как открываешь телевизор или смотришь газету - хуже нас нет. Весь ковид как будто от нас пошел! Как будто мы - Китай! Но мы умеем держать удар. У нас нервы крепкие. Кто только на нас не жаловался… Не будем называть имена и фамилии. Это на их совести. Если вообще такая категория у них есть. Критиковать здравоохранение как можно? Это все равно что маму критиковать!

Сегодня Наиль Магдеев поздравлял медиков с профессиональным праздником в ДК «Энергетик». Градоначальник шутил, вспоминал историю города, благодарил челнинцев, которые вложили жизнь в развитие здравоохранения Челнов, и напутствовал молодых. Поделился своими впечатлениями о медицинской «кухне» в период пандемии:

- Было дело. Я воочию видел, на себе почувствовал. Не только протокол прочитал, как нужно лечить. Мы же общались, работали, закрывшись нигде не сидели. Один раз переболели, мало нам показалось - еще раз переболели. Я сам видел, был в этой ситуации. Хочу сказать, что вы молодцы. Так держать! Мы будем рядом с вами. Учить вас как лечить не сможем, вы в том профессионалы высочайшего уровня. Снимаем перед вами шляпу и говорим вам большой человеческое спасибо. Но материально и моральную поддержку оказывали, будем оказывать всегда.

Мэр напомнил, что Челны - единственный город, которые дает подъемные в 200 тысяч иногородним врачам. Сообщил, что вместе с Минздравом ищет «подходы» для строительства нового здания горбольницы №5, уже нашли «практическое решение» для обеспечения специалистов жильем и т.д.

Фото: nabchelny.ru