, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Конфликтный ремонт в 6/01 разрулил руководитель «Нашего двора» из Казани

23.06.2022, 07:18

Руководителям республиканского проекта «Наш двор» пришлось вмешаться в челнинский конфликт. В доме 6/01 несколько месяцев спорили из-за ширины проезда и вырубки деревьев, тормозили работу подрядчика – МУП «ПАД». 

Корень проблемы - узкий проезд шириной всего 4 метра. Водителям приходилось забираться на тротуар, чтобы разъехаться. Часть жителей просила убрать старые больные рябины и расширить дорогу. Другая билась за экологию и место отдыха.

«На место выехал архитектор-градостроитель программы «Наш двор» Олег Гордиенко. Мы выслушали все мнения и смогли найти универсальное решение, - сообщает команда «Нашего двора». Она даже сняла сюжет по челнинскому случаю. -С жителями дома 6/01 в Набережных Челнах мы виделись более пяти раз. Разногласия длились несколько месяцев: население увеличило дорогу во дворе до 5,5 метров, а другая половина выступила против, ведь для этого пришлось спилить дерева».

Все деревья во дворе проверила комиссия по сохранности зеленых насаждений. Вердикт - все рябина вдоль проезда здоровы. В итоге проезд был расширен до нормативной ширины. Теперь здесь можно припарковать автомобиль так, что останется место для проезда спецтехники, а также могут разъехаться две машины.

«Вы лучше других знаете свой двор и его особенности, поэтому мы общаемся с вами на всех участках благоустройства и проводим общие собрания. На обсуждениях вы с соседями по дому должны решить, как будет двор. Это не всегда просто, мы ожидаем каждого и делаем так, чтобы все остались довольны», - призывают кураторы программы.