, 7 Июля
Еще новости
Подробно


Коробченко о назначении министром: «Я подумал, что это розыгрыш»

15.06.2022, 11:01

Госсовет Татарстана сегодня согласовал кандидатуру Олега Коробченко на должность главы Минпромторга РТ. Его выдвинул президент республики Рустам Минниханов, представил премьер-министр Алексей Песошин.

– Человек в республике достаточно известный. В 2004 году он основал собственный бизнес, который вырос к 2010 году до крупнейшей в Поволжье группы компаний по капитальному ремонту и сервисному обслуживанию грузовой техники, – начал премьер. – Олег Владимирович уделяет большое внимание развитию промышленности в республике и по праву пользуется авторитетом среди руководителей промышленных предприятий. Он активный общественный деятель, автор нескольких социальных проектов. Я убежден, что, опираясь на высокие бизнес-компетенции, личные качества, он справится с поставленными задачами и даст новый импульс развитию примышленного потенциала Татарстана в непростой социально-экономической ситуации.

Песошин попросил поддержать и согласовать назначение. У Госсовета не возникло никаких вопросов, прения открывать не стали, а тайное голосование заменили открытым. Назначение поддержали единогласно. Вместе с тем депутаты рассмотрели заявление Коробченко о досрочном прекращении полномочий. Когда все вопросы были решены, Фарид Мухаметшин вручил назначенцу Благодарственное письмо председателя Госсовета РТ.

– Недавно Рустам Нургалиевич назвал меня популистом, а сейчас заставил работать, – пошутил сам Олег Коробченко, выйдя к трибуне. – Огромное всем спасибо за те годы, которые мы вместе проработали! Я думаю, мы это продолжим, и вы будете моими главными «заказчиками», – обратился министр к бывшим коллегам и поделился историей назначения. – Когда мне утром поступил звонок в 6:30, я взял трубку, мне сказали «пойдешь работать в Министерство промышленности», у меня первая мысль была, что это розыгрыш. Но когда мне по-русски объяснили, что надо идти, я понял, что это на самом деле правда. Наша республика географически в самом удобном месте страны. Наша логистика, недра, возможности, предприятия – это огромный потенциал для развития нашей промышленности. Наша республика – один из самых промышленных субъектов РФ, и благосостояние нашего народа полностью зависит от работы наших предприятий. Задача, которую я сейчас ставлю для себя и для своих коллег в министерстве, – поднятие потенциала производительности наших заводов, наших компаний, притягивание новых технологий, подготовка высококвалифицированных кадров, улучшение жизни людей. Вместе с вами, я думаю, у нас все получится. Прошу вас поддержать нас заданиями от промышленности. Я, будучи предпринимателем, знаю, что нам нужно делать. Если вы будете пользоваться нашим министерством не просто как сбором статистики, мы будем выполнять все ваши наказы и будем верой служить нашей республике и стране. Спасибо за доверие! 

Стало известно, что Олег Коробченко останется лидером Партии Роста в Татарстане.