, 12 Августа
Еще новости
Подробно


Власти утрясают бунт врачей в Нижнекамске

03.06.2022, 14:59

Республиканские власти сгладили конфликт в перинатальном центре Нижнекамска. Разбираться с бунтующими медиками направили первого замминистра здравоохранения Татарстана Альмира Абашева. Он встретился с сотрудниками.

Абашев доложил, что проверка нижнекамского горздрава не выявила нарушений в выплате зарплаты. Однако ситуацию решат.

- Все начисления проведены согласно нормативным документам. Но из-за недопонимания между профкомом, сотрудниками и администрацией есть напряженность в коллективе. Сейчас нам важно достичь консенсуса, чтобы и перинатальный центр, и вся больница в целом работали в штатном режиме, - заявил чиновник.

Сотрудники перинатального центра интересовались выплатами по дорожной карте и оплате ночных дежурств. Встреча оказалась продуктивной – Абашев сообщил, что «коммуникация налажена», а решения по вопросам найдены.

На встречу к врачам пришли также глава местного горздрава Сергей Мерясев, руководитель районной организации профсоюза работников здравоохранения, руководство, экономисты и юристы больницы.

Ранее Chelny-biz.ru писал, что причиной бунта стало постановление Кабмина РТ. Помощь нижнекамского роддома теперь не считается экстренной, а значит и ночные смены не оплачиваются в двойном размере. С 1 января персоналу подняли оклад, а доплаты за ночные дежурства, праздничные дни и другие переработки сократили. Акушеры, анестезиологи и неонатологи стали получать на 20-30% меньше. Если раньше с переработкой их зарплата составляла около 90 тысяч рублей, то сейчас — 60 тысяч. А работы, говорят, меньше не стало. Персонал начал бастовать – медики пригрозили, что перестанут брать сверхурочную работу.

Фото: Станислав Красильников/ТАСС