, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Сергей Еретнов ответил критикам после публикации о рынке «Алан»

25.05.2022, 15:54

Статья о расследовании бывшего депутата Сергея Еретнова по рынку «Алан» и вскрывшемся уходе от налогов на 100 млн рублей сегодня бурно обсуждается в Набережных Челнах. К публикации Chelny-biz.ru, кроме того, появились комментарии о том, что предприниматель «пытается торговать компроматом и заработать».

«Не верь клятве наркомана, слезам проститутки, улыбке прокурора… И в бескорыстность Еретнова. Тут скорее всего, попытка торгануть компроматом, но если не получилось откусить, значит надо покусать… Но и алановские хозяева сами не без налоговых и других грешков..» - пишут Еретнову. Экс-депутат горсовета Набережных Челнов решил ответить на обвинения.

- Идет попытка представить нас с конкурсным управляющим Станиславом Кузнецовым стяжателями. Это делается специально, что нивелировать расследование, понизить уровень доверия к моей информации. Комментарии строятся так, будто мы в чем-то виноваты. Мне оправдываться не за что. Я глубоко презираю такого рода злобные комментарии от людей, которые прячутся под никами, - заявил Сергей Еретнов Chelny-biz.ru. - Человек, не обладая никакой информацией, никакими доказательствами, заявляет, что мы негодяи и делаем все ради денег. А раньше в горсовете я тоже ради денег боролся с коррупцией? Говорят, что я деньги требую. У судей, которые увольнялись после моих расследований, тоже денег просил? Или у Шайхразиева, которого мы разоблачили?

В комментариях челнинцы предположили, что предприниматель якобы не смог договориться с владельцами рынка, а потому опубличил компромат.

- Кто это может подтвердить? – возмущается экс-депутат. - Во-первых, журналисты сами ко мне обратились. Во-вторых, я с хозяевами рынка даже ни разу не встречался, не разговаривал по телефону. Более того, это мне прилетали угрозы от господина Макарова через «29 комплекс». Кузнецов был назначен конкурсным управляющим компании раньше, чем я появился. Я его вообще не знал. И это его прямая обязанность как арбитражного управляющего вытаскивать такие истории и доводить до правоохранительных органов.

Еретнов предложил авторам сообщений оставить свои телефоны редакции. А он готов позвонить и даже встретиться.

- Такое хамское поведение, пишут: «Серега, ты …». Мне вообще-то уже за 50 лет! Какие-то неизвестные мне люди так панибратски себя ведут, будто мы с детства пиво пили вместе. Меня даже одноклассники называют Сергей Алексеевич, причем давно, - говорит Еретнов.

В обсуждении также всплыл автомобиль BMW 630 экс-депутата: «Сергей, расскажи, как БМВ тебе досталось? По какой схеме, про ребят обманутых с Альметьевска».

- Это было 13 лет назад. Да у меня был BMW 630, которого в городе больше ни у кого не было. Я его давно продал. Может завидуют до сих пор? – предполагает предприниматель.

Chelny-biz.ru сегодня связался с прежним владельцем автомобиля. Он заверяет, что сделка была чистой, и претензий к Еретнову не имеет.

Наконец, предприниматель, осужденный по громкому делу «игровиков», прокомментировал и упоминание об этой истории:

- Давайте не будем забывать, за что меня посадили Исходя из приговора суда, за то, что якобы попросил своего приятеля, владельца торгового центра, сдать в аренду комнату Дмитрию Косинову, - обращает внимание экс-депутат. - При этом никто кроме Косинова этот факт подтвердить не смог. Никаких денег на этом я не заработал. Ни один из тех, кто реально сдавал Косинову помещения, не пошел под суд. Только меня обвинили в помощи организованной преступности. Я обращаюсь сейчас к жителям Челнов: вы вообще считаете это преступлением?

Фото: Kazanfirst.ru