, 29 Июня
Еще новости
Подробно


В споре за скандальный участок в 24-м комплексе суд встал на сторону исполкома

21.05.2022, 08:28

Предприниматели, которые хотели построить коммерческий объект в 24-м комплексе, проиграли дело против исполкома Набережных Челнов. Они просили суд признать незаконным отказ в разрешении на строительство и отменить его. Но Арбитражный суд РТ принял решение в пользу властей – истцу отказали.

Разбирательства по этому делу тянутся с ноября 2021 года. Застройщик ООО «САМ» обратился в суд, чтобы отстоять спорный участок между Городским дворцом творчества детей и молодежи и жилым домом 24/08. Компания надеялась на исход в свою пользу.

Против коммерческой застройки здесь активно бунтовали жители. Они не раз озвучивали, что готовы до конца отстаивать спорную землю. Люди с разрешения и помощью властей даже засадили его деревьями. В разгар конфликта на их сторону показательно вставал мэр Наиль Магдеев – он лично поручил помочь жителям. Договор аренды земельного участка с ООО «САМ» расторгли, а в феврале 2021 года отменили разрешение на строительство и отказали в выдаче ордера на проведение работ. Chelny-biz.ru тогда сообщили, что участок был выдан бизнесу еще при бывшем сити-менеджере Фархаде Латыпове в 2014 году. Землю успели перепродать, она досталась текущим владельцам в 2018 году.

Видео