, 2 Июля
Еще новости
Подробно


Зайнуллин предложил УК отрабатывать долги взаимозачетом

19.05.2022, 12:22

Управляющие компании Набережных Челнов, задолжавшие за отопление, смогут погасить свои долги перед энергетиками взаимозачетом. НЧТС предлагает им выполнять часть своих работ, а оплата будет идти в счет погашения задолженности.

– Мы предоставляем им такую возможность. У нас ведь с ними договорные отношения: мы поставляем им тепловую энергию, они – оплачивают ее. Понятно, что какой-то процент они не добирают, – говорит Айрат Зайнуллин, директор филиала АО «Татэнерго» – Набережночелнинские тепловые сети. – Между юридическими лицами мы можем выстраивать любые отношения. Поэтому мы предложили им выполнять работы. Если бы они выполнили замену тепловых сетей, мы бы им дали эту работу. То есть те объемы работы, которые мы выполняем, мы готовы им отдать в счет их платежей.

По словам Зайнуллина, уже есть такой опыт с УК «Жилкомсервис». Компания выполняет работы по благоустройству. Они, кстати, проходят по тендеру.

– Мы предложили этот механизм практически всем управляющим компаниям. Сначала это дело восприняли очень радушно, потому что надеялись, что смогут своих задолжников привлечь к этим работам, – отмечает Василий Головко, заместитель Зайнуллина. – Но практика показала, что это достаточно сложно организовать. На практике те люди, которые должны, не очень-то хотят работать.