, 2 Июля
Еще новости
Подробно


МУП «Горсвет» ликвидируют и передадут его функции ПАДу

19.05.2022, 07:25

В Набережных Челнах к 2023 году должны ликвидировать МУП «Горсвет», хотя ранее предприятие планировали реорганизовать в акционерное общество. Его функции постепенно передают Предприятию автомобильных дорог.

МУП «Горсвет» с самого создания в 2006 году болтался на грани убыточности с прибылью всего в несколько десятков тысяч рублей. А итогом 2021-го чистый убыток стал 5,9 млн – ранее Chelny-biz.ru анализировал деятельность МУП. Выручка предприятия упала на 99% – с 75 млн до 24 тысяч.

В прошлом году на фоне скандалов и уголовных дел «Горсвет» покинул очередной директор Ильшат Зиганшин. С тех пор обязанности исполняет Инзиля Саматова. Предыдущего директора Разифа Гильфанова обвиняют в махинациях с госконтрактами в 2016 году.

В этом году, согласно постановлению Кабмина, в ООО переведут муниципальные управляющие компании «Автозаводский», «Комсомольский» и «Центральный». К следующему году акционерным обществом станет МУП «ПАД». А к 2024-му в АО преобразуют МУП «Парк культуры и отдыха», СГР, «Горкоммунхоз», «Дорсервис», ДИАС, «Дирекцию по содержанию городской инфраструктуры». «Управление контроля качества жилищно-коммунальных и транспортных услуг» станет учреждением.

Уже ликвидировано МУП «Общежитие» и «Городские бани». «Дирекция муниципального заказа» преобразована в учреждение.