, 4 Июля
Еще новости
Подробно


Самокаты Whoosh изъяли в Новосибирске - мэра обвинили в желании набрать очки

16.05.2022, 15:34

Кикшеринг Whoosh столкнулся с властью Новосибирска. По требованию чиновников на днях здесь изъяли несколько самокатов. Техника принадлежит двум операторам: Urent и Whoosh. Последние обвинили мэра в попытке набрать политические очки.

«С одной стороны — кикшеринг и технологии, с другой стороны — пачка бумажек для каждой из тысячи парковок. Сегодня эти документы отправились в управление архитектуры, просто принять в работу их смогут только в следующий понедельник. Сотрудники мэрии знают, что это так. Нам кажется, что вот эта акция с эвакуацией под камеры — попытка набрать политические очки или сделать вид, что каких-то других проблем в городе нет», — цитирует пресс-секретаря Whoosh Сиб.фм Юлия Камойлик.

В Whoosh заявили, что соблюдают все требования и направили в мэрию документы на каждую из 1 125 парковок своих электросамокатов в городе, пишет издание. Изъяли, отметим, всего два.

В Набережных Челнах ситуация у Whoosh посерьезнее – здесь по требованию исполкома убрали все самокаты, которые были выставлены на улицах города. Подробнее о конфликте с исполкомом можно почитать по ссылке.