, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


«Единство» без «Единства». Владелец медиахолдинга избавляется от непрофильного бизнеса

11.07.2012, 17:09

Агентство недвижимости «Единство», которое входит в группу компаний Рамиля Галеева, известного в городе более как владельца одноименного медиахолдинга, выставлено на продажу.

Как стало известно порталу предпринимателей, стоимость проекта владелец оценил в 500 тысяч рублей. Такую сумму он хочет получить от продажи агентства. В стоимость входит бренд, который как утверждают в руководстве холдинга, более чем известный на рынке города, а также база компаний и предприятий, с которыми сотрудничает агентство.

Решение продать агентство вызвано оптимизацией бизнеса, сообщили журналистам портала. «Собственник медиахолдинга физически не успевает управлять агентством недвижимости, другие проекты ему более близки, поэтому агентство он решил продать», - сообщил Владимир Акишин, директор бизнес-центра «Единство».

Офис агентства будет предоставлен покупателю на арендных условиях. Площадь занимаемого помещения на данный момент составляет 46 квадратных метров, стоимость – 600 рублей в месяц за квадратный метр. Таким образом, аренда обойдется покупателю 27600 рублей в месяц.

«Проще открыть новое агентство недвижимости и организовать на эту сумму хорошую рекламную кампанию, - утверждает Елена Черная, финансовый аналитик компании «Elan Investment Solutions». - Населению не важно, где покупать недвижимость, главное – наличие подходящих вариантов и приемлемые цены. Здесь в первую очередь важна компетентность риэлторов. А у каждого риэлтора, который работает с недвижимостью, имеется своя база данных».

Тем не менее, как сообщил Владимир Акишин, уже есть предприниматели, которые заинтересовались предложением. На данный момент к руководству холдинга обратились уже два бизнесмена, один из которых  – «владелец крупного в городе агентства недвижимости». Правда, назвать потенциальных покупателей директор бизнес-центра «Единство» по понятным причинам отказался.

Отметим, что предпринимательский путь Рамиля Галеева начался именно с агентства недвижимости «Единство», почти 19 лет назад. А на данный момент он является владельцем газет «Вечерние Челны», «Единство», «Из рук в руки» (франчайзинг), «Еженедельник Metro. Казань», журнала «Телесемь» (франчайзинг), радиостанции «Европа плюс Набережные Челны» (франчайзинг), торгово-информационного портала ZURBAZAR.RU, типографии «Глагол», служб распространения «Казань-Курьер» и «Челны-Курьер». Все они образуют медиахолдинг «Единство». Кроме того, господин Галлеев в собственности имеет бизнес-центр «Единство».