, 9 Августа
Еще новости
Подробно


Полиция озвучила правила безопасности для участников «Бессмертного полка»

07.05.2022, 10:34

МВД РТ озвучило правила безопасности при участии в акции «Бессмертный полк». Правоохранители дали список запрещенных предметов. Челнинцам нельзя брать с собой спиртные напитки, колющие и режущие предметы, в том числе оружие самообороны, газовые баллончики, стеклянную тару, продукты питания (такие как яйца, кетчуп, майонез и т.д.), средства маскировки или предметы, затрудняющие установление личности, и т.д. 

Не рекомендуют приходить с детскими колясками, приезжать на шествие на роликовых коньках, скейтбордах или велосипедах. Нельзя приводить животных, только если это не собаки-поводыри.

Запреты коснулись любителей аэросъемки.  Полеты малогабаритных летательных беспилотных устройств и летательных аппаратов малой авиации над шествием не разрешаются. Это касается и профессионального оборудования для фото- и видеосъемки, разрешается только СМИ.

«Бессмертный полк» начнется 9 мая в 14:00 на площади Азатлык. В 16:00 колонна начнет двигаться к городскому Майдану по проспекту Хасана Туфана. Горожан просят взять с собой штендер с фотографией участника Великой Отечественной войны и не опаздывать. При себе иметь документ, удостоверяющий личность, надеть удобную обувь и головной убор.

Присоединиться к шествию можно будет: на перекрестке проспектов Хасана Туфана – Шамиля Усманова со стороны 43 и 14 комплексов, перекрестке проспектов Хасана Туфана – Чулман со стороны ТЦ «Сити Молл» (12 комплекс) и с противоположной стороны. Пускать в колонну будут через контрольно-пропускные пункты.