, 28 Ноября
Еще новости
Подробно


В Челнах сотрудница банка вынесла 15 млн рублей из ячейки крупного бизнесмена

13.04.2022, 09:17

Новое хищение произошло в отделении одного из банков в Набережных Челнах, где ранее уже вынесли из хранилища 25 млн рублей. Как выяснил Chelny-biz.ru, махинации с деньгами здесь были не единичные. Опустошена оказалась одна из банковских ячеек, где хранились деньги известного челнинского бизнесмена (имя редакция не раскрывает).

Как следует из материалов дела, сотрудница банка обратилась к хозяину ячейки в августе 2020 года с коммерческим предложением и попросилась на личную встречу. Женщина приехала к бизнесмену в офис. Она рассказала о новых услугах банка и попутно поделилась своими проблемами, попросив 4 млн рублей в долг. Мужчина отказал. В апреле 2021 года история повторилась – женщина вновь позвонила бизнесмену и попросила деньги, но тот снова ответил отказом.

В октябре 2021 года он пришел в банк перевести крупненькую сумму из ячейки на счет. Но при проверке купюр выяснилось, что большая часть из них фальшивые – бумажки с надписью «банк приколов». Исчезло порядка 15 млн рублей. О визите хозяина ячейки стало известно той самой сотруднице, которая просила деньги в долг. Женщина призналась, что это она взяла деньги и подменила их фальшивками, которые купила в интернет-магазине. Она попросила не обращаться в полицию, пообещала вернуть деньги до декабря. Оказалось, что женщина работает в валютном отделе банка. Она встретилась с бизнесменом на парковке ТРЦ «Торговый квартал» и передала мужчине 8 млн рублей. На оставшуюся сумму предложила составить нотариальную расписку, но мужчина отказался.

Предприниматель продолжал бы ждать, если бы не материал Chelny-biz.ru о похищении из того самого отделения банка 25 млн рублей. Та же самая сотрудница валютного отдела оказалась причастна и к этой истории. Именно она уговорила свою коллегу вынести частями деньги. Факт похищения остался бы незамеченным. Но подельница не выдержала, и сама сдалась службе безопасности банка в преддверии Нового года. Согласно материалам дела, она же передала ключи от ячейки, где лежали деньги бизнесмена, и позже оперативно сообщила своей коллеге, что мужчина обнаружил подмену своих миллионов.   

По новому факту также возбуждено уголовное дело. Расследование ведет Главное следственное управление МВД РФ по РТ.

Не теряйте связь с новостями.
Telegram