, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


В рамках закона. В Челнах официально работают 420 таксистов

02.07.2012, 11:20

С 1 июля штраф для таксистов, работающих нелегально, составляет 5000 рублей. В Челнах, по данным управления транспорта, официально осуществляют пассажирские перевозки 420 таксистов. Все они работают как индивидуальные предприниматели. Однако сколько человек работает без разрешительной документации, в исполкоме сказать не могут – таких данных нет. Но с увеличением суммы штрафа власти надеются, что таковых станет меньше. Дешевле зарегистрировать ИП и работать в рамках закона, считают в исполкоме.

Напомним, что разрешение на пассажироперевозки выдается на безвозмездной основе при подаче правильно заполненного заявления и копий требуемых документов сроком на пять лет. К заявлению необходимо приложить копии:  паспорта, свидетельства о регистрации транспортного средства. В случае владения автомобилем на основании нотариально заверенной доверенности,  договора лизинга или аренды – копии одного из этих документов. При подаче заявления необходимо также  иметь следующие свидетельства: ИНН и ОГРН.

При получении разрешения перевозчик должен предоставить к осмотру транспортное средство со всей требуемой атрибутикой легкового такси (опознавательный фонарь оранжевого цвета, шашки контрастного цвета на боковых поверхностях кузова, информация о перевозчике на передней панели автомобиля), а также оригиналы  документов, приложенных к заявлению.