, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Якорные арендаторы торговых центров в Челнах просят пересмотреть условия

18.03.2022, 15:49

В торговых центрах Набережных Челнов обсуждают пересмотр условий аренды в связи с текущей экономической ситуацией. Многие магазины просят войти в положение и снизить стоимость торговых площадей. Причем такие обращения поступают и от мелкого бизнеса, и от крупных ритейлеров, которые являются якорными арендаторами для ТЦ.

Известно, что по России письма владельцам торговых центров направили компании «М.Видео-Эльдорадо», Sunlight, «Детский мир», Burger King, «Связной», «Ситилинк», Familia, Gloria Jeans, Zolla, «Твое», «Леонардо», «Адамас». По данным издания «Коммерсантъ», торгуются за арендную ставку, скидки, отсрочки, за отказ от фиксированной части платежа.

Владельцы ТЦ в Челнах предпочитают не раскрывать подробности. Некоторые комментировать ситуацию отказались.

– Условия работы крупных арендаторов в процессе обсуждения. Решения еще не приняты, документы не подписаны, – рассказал Chelny-biz.ru гендиректор ООО «Арзан» Сайдаш Салихов.

В ТЦ работает сеть «Детский мир». Салихов заметил, что условия работы в принципе всегда обсуждаются и периодически пересматриваются, это нормальный процесс. Пока все перестановки в пуле арендаторов были запланированными. Так, в марте съехала сеть электроники и бытовой техники DNS, на ее место ждут другого оператора.

– Опасения вызывает сама ситуация – как будут арендаторы себя в дальнейшем чувствовать, – говорит руководитель «Арзана». – По первым неделям с начала событий невозможно судить и делать прогнозы. У нас опыт работы в условиях ограничений: во время пандемии мы были закрыты. И при закрытых дверях никто нам не помогал, хотя обращения с нашей стороны были во многие инстанции. Со своей стороны, мы поддерживали арендаторов тогда, и в этой ситуации тоже будем стараться.

Видео