, 2 Июля
Еще новости
Подробно


Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми

16.03.2022, 11:33

В Набережных Челнах запустили производство детских сумок, которые позволяют вести видеонаблюдение за ребенком в онлайн-режиме. Авторы идеи уже получили патент на разработку. По их словам, у изобретения нет аналогов в России.

Изделие – это поясная сумка с прозрачной стенкой. Внутрь кладется смартфон, а снаружи располагается специальное зеркало – напротив объектива камеры телефона, под углом примерно в 45 градусов. На смартфон ребенка устанавливается специальное приложение, которое позволяет подключать камеру и микрофон.

Идея разрабатывалась несколько лет. Патент удалось получить в прошлом году. Производством занимается челнинская самозанятая Виктория Баженова. Сумки девушка отшивает самостоятельно.

– Тема детской безопасности интересовала давно. У нас в России почему-то уделяется мало внимания этой области. Соответственно, существует малое количество разработок, – считает она. – Да, есть специальные часы, но они могут быть закрыты одеждой или показывать не то, что происходит вокруг ребенка. А преступления могут случиться даже недалеко от школы или дома, поэтому необходимо контролировать не только местонахождение ребенка, но и его состояние. Наши сумки – как дополнение. Дети все равно не выходят из дома без телефона. Теперь есть куда положить его, когда нет карманов. Плюс видеонаблюдение и спокойствие родителей.

В разработке два варианта зеркал. Одно – стационарное – делают из акрила и сгибают под 45 градусов. Другое – на липучке, которая позволяет регулировать угол отражения в зависимости от роста и комплекции ребенка. Этот элемент очень важен, говорит Баженова: он не только позволяет определить, надета ли сумка на ребенка, но и понять, что с ним происходит в текущий момент. От встроенных миникамер отказались – не тот угол съемки.

– Зеркало позволит увидеть часть тела и лицо ребенка. По выражению лица, по эмоциям можно убедиться, все ли с ним в порядке. В кадр при этом не попадают другие дети, только лицо ребенка. Также в поле зрения видеокамеры смартфона окажутся взрослые, которые будут находиться очень близко – спереди или сбоку.

Сумка предназначена для повседневного использования. По словам изготовителей, она не будет мешать играм, бегу или занятиям спортом. На изделии вшиты светоотражающие полосы.

По мере повышения спроса самозанятая планирует открыть ИП и нанять швей. Девушка уже запустила продажи на AliExpress.

Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми

Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми

Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми