Еще новости
Подробно


Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми

16.03.2022, 11:33

В Набережных Челнах запустили производство детских сумок, которые позволяют вести видеонаблюдение за ребенком в онлайн-режиме. Авторы идеи уже получили патент на разработку. По их словам, у изобретения нет аналогов в России.

Изделие – это поясная сумка с прозрачной стенкой. Внутрь кладется смартфон, а снаружи располагается специальное зеркало – напротив объектива камеры телефона, под углом примерно в 45 градусов. На смартфон ребенка устанавливается специальное приложение, которое позволяет подключать камеру и микрофон.

Идея разрабатывалась несколько лет. Патент удалось получить в прошлом году. Производством занимается челнинская самозанятая Виктория Баженова. Сумки девушка отшивает самостоятельно.

– Тема детской безопасности интересовала давно. У нас в России почему-то уделяется мало внимания этой области. Соответственно, существует малое количество разработок, – считает она. – Да, есть специальные часы, но они могут быть закрыты одеждой или показывать не то, что происходит вокруг ребенка. А преступления могут случиться даже недалеко от школы или дома, поэтому необходимо контролировать не только местонахождение ребенка, но и его состояние. Наши сумки – как дополнение. Дети все равно не выходят из дома без телефона. Теперь есть куда положить его, когда нет карманов. Плюс видеонаблюдение и спокойствие родителей.

В разработке два варианта зеркал. Одно – стационарное – делают из акрила и сгибают под 45 градусов. Другое – на липучке, которая позволяет регулировать угол отражения в зависимости от роста и комплекции ребенка. Этот элемент очень важен, говорит Баженова: он не только позволяет определить, надета ли сумка на ребенка, но и понять, что с ним происходит в текущий момент. От встроенных миникамер отказались – не тот угол съемки.

– Зеркало позволит увидеть часть тела и лицо ребенка. По выражению лица, по эмоциям можно убедиться, все ли с ним в порядке. В кадр при этом не попадают другие дети, только лицо ребенка. Также в поле зрения видеокамеры смартфона окажутся взрослые, которые будут находиться очень близко – спереди или сбоку.

Сумка предназначена для повседневного использования. По словам изготовителей, она не будет мешать играм, бегу или занятиям спортом. На изделии вшиты светоотражающие полосы.

По мере повышения спроса самозанятая планирует открыть ИП и нанять швей. Девушка уже запустила продажи на AliExpress.

Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми

Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми

Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми

Комментарии
16.03.2022, 12:19

Прорыв высоких технологий! Где купить этот технический шедевр?
16.03.2022, 19:44

Автор идеи

На АлиЭкспрессе в поиске ввести Сумки для видеонаблюдения за детьми
16.03.2022, 12:30

Не практично. С огромной вероятностью телефон просто будет разбит во время игр, либо просто отберут хулиганы.
16.03.2022, 17:03

Автор идеи

Можно включить онлайн видеозапись происходящего. Хулиганов можно вычислить по их лицам. Хулиганы могут отобрать телефон в независимости от того, носит ребенок телефон в сумке или в другом месте. Да и сколько хулиганов нападут на маленькую девочку ради телефона, это маловероятно. Сам факт видеоконтроля будет отпугивать посторонних от детей.
16.03.2022, 13:22

"Челнинка запустила производство сумок для защиты и наблюдения за детьми"-каким образом она будет защищать? На верхнюю одежду попробуйте надеть это чудо сумку, что бы она не мешала у нас ведь не Турция, где лето почти круглый год.)))
16.03.2022, 16:04

Виктория

Здравствуйте, для зимы будет шиться карман на куртку))
16.03.2022, 15:05

По-моему он ещё больше будет приманивать не приятности для ребёнка
16.03.2022, 15:15

13

Дичь какая то. Хоть кто то подумал, насколько хватит АКБ смартфона в режиме съемки ? Уровень излучения постоянного ? Для наблюдения уже давно придумали трекер.
16.03.2022, 16:21

Александр

Ну, не знаю, по мне очень даже прикольно, кажется. Попробовать думаю стоит может на самом деле эффективная вещь. Не так давно в интернете наткнулся на. 1 видеоролик. Где 2 мужиков тащат пятилетнюю девочку она звала на помощь, а похоже, просто мимо проходили, никто не помог, через несколько дней девочку нашли мёртвой. И раз уж люди стали такими. Не отзывчивыми, мягко говоря, то, наверное, любая, даже самая. Странная. Идея по обеспечению безопасности ребёнка если она будет работать и убережёт детей от опасности то это будет самая лучшая идея. Разработчик, идея, респект, уважуха. Этот человек хоть как-то думают о безопасности детей, это уже много, это уже здорово.
16.03.2022, 16:26

Автор идеи

С какой стати телефон должен быть разбит, с такой же вероятностью телефон будет разбит в любом кармане и это не значит, что нужно отказаться от смартфонов и жить в тайге. АКБ проверяли. Не переживайте. К тому же у нас есть примечание, до заказа просим обязательно написать нам в АлиЭкспрессе и в личной переписке уточняем все детали. Так же уточняем до продажи размер АКБ и сколько сантиметров пояс нужен в зависимости от размеров ребенка и другие детали. Для зимы будет другая модель, в остальное время года нет проблем, чтобы носить на поясе в России поверх одежды. Абсолютное большинство смартфонов имеют АКБ достаточного объема. Уровень излучения: это обычный смартфон и лте, изучите пожалуйста все детали не поверхностно. С таким же успехом можно сказать, что вышки сотовой связи вредны и они мол не нужны, есть же такие взгляды у ряда граждан.
16.03.2022, 18:23

Поясные сумки сейчас достаточно распространены. Поэтому не так сильно привлекали бы внимание, если бы не было большого прозрачного окошка. В это окно чётко видно, что в сумке телефон. Следовательно, могут захотеть отобрать. Может стоит подумать о модели с маленьким окошком напротив камеры при непрозрачной стенке. +более объемно-планировочных сумочки в которые можно было бы положить ещё что-то (ключи, влажные салфетки, мелкую игрушку и т.д.). В целом идея неплохая. Насколько будет популярной время покажет. Успеха автору идеи!
17.03.2022, 10:58

Автор идеи

Спасибо большое
17.03.2022, 06:50

Антон

У ребёнка будет 2 телефона? По одному звонить, по второму следить? Как на экзамены пускать будут? Микрофон включён - мата услышите столько, что сами отключите. Живу рядом с школой и прохожу через неё на работу. С второго класса уже матерятся. Но и плюс есть. Может курить и материться меньше станут. А так ералаш был в СССР - когда родители бинокль купили чтобы следить за своим сыном. Интересный, посмотрите.
17.03.2022, 10:57

Автор идеи

Одного смартфона достаточно.
17.03.2022, 09:00

Есть автомобильная система слежения "заноза". Можно так же положить в карман ребёнка. Будете точно знать, где дитя(или его одежда).
17.03.2022, 10:58

Автор идеи

Трекер определяет местонахождение одежды или ребенка, но не его состояние
17.03.2022, 11:46

На фото, у девочки на поясе, сумка под планшет что ли?))) Да она просто нагнуться не сможет, когда надо будет обувь снять, не говоря уже про игры на улице. "Да и сколько хулиганов нападут на маленькую девочку ради телефона, это маловероятно" - да неужели, интересно, что остановит того, кто захочет завладеть смартфоном беззащитного ребенка, который висит всем напоказ на животе у ребенка, особенно в вечернее время?
17.03.2022, 14:50

Автор идеи

Сумка из ткани, не из пластика. И никак не помешает согнуться. Но за критику не в обиде. Думали в перспективе сделать сумки меньшего размера для тех, кто пользуется смартфоном маленького размера. И шить планировали полностью из светоотражающей ткани.
17.03.2022, 11:57

Советчиков "умных" много. Разобьют, отнимут. Человек родил и осуществил креативную идею. Вы кроме советов "умных" накреативили что нибудь? Девушке советую помимо AliExpress ещё и на Kazanexpress. Казанка работает как с самозанятыми так и с ИП. С вашей идеей Вы попадаете в свободную нишу и какое-то время будете вне конкуренции. УДАЧИ ВАМ!!!
17.03.2022, 14:48

Автор идеи

Спасибо большое за совет и поддержку. На Казань экспресс покупаю постоянно товары себе, удобный сайт. Ниша на самом деле свободная, но из-за патента конкурентам запрещено производство и продажа хоть отдаленно похожих изделий: запрет на продажу сумок с зеркалами и запрет на продажу отдельно зеркал для сумок. В перспективе планировали получить патент для зарубежных стран. Но монопольное положение не причина расслабляться. Первую модель усовершенствовали и сделали намного удобнее и только после этого решено начать продажи. В перспективе планировали сделать новые улучшения для большего удобства детей. Все детали сразу не успели сделать, уходит много времени на другие дела на другую намного более сложную разработку. Но в процессе работы будем улучшать и устранять все возможные недостатки и замечания. Ещё раз спасибо за поддержку
17.03.2022, 23:30

Кетайсы плевать бы хотели на разные патенты. Ничего их не держит в этом плане. Сам являюсь продавцом на Казанке. Мог бы рассмотреть реализацию вашей продукции на основе взаимовыгодного сотрудничества. Если заинтересуетесь. Напишите сюда. И через редакцию Челны-биз найдемся по контактам или каким-либо иным способом. С уважением, Валерий.
18.03.2022, 11:32

Автор идеи

Патент защищает или нет в основном зависит от того, кто составлял патент. Обратились в компанию, которая известна качеством. Их цель не просто патент, а чтоб исключить любую возможность обойти ее.