, 15 Августа
Еще новости
Подробно


«Гивы» и коллаборации - как челнинские блогеры уводят аудиторию из Instagram

14.03.2022, 11:19

На фоне блокировки в России социальной сети Instagram челнинские блогеры уводят аудиторию на отечественные интернет-площадки. Инфлюенсеры сейчас активно перебираются во «ВКонтакте», объединяются в группы и проводят совместные акции.

Один из рабочих инструментов, который в ходу - «гивы». Это метод продвижения страницы в соцсетях. Пользователи получают приз в обмен на выполнение ряда условий: например, за подписку на дружественных блогеров или страницы спонсоров.

Об этом Chelny-biz.ru рассказала Чулпан Гиниятуллина, один из востребованных блогеров в Татарстане. Девушка рекламирует товары и услуги на страницах в соцсетях.

- Блогеры не паникуют, ищут выход. Общаемся, устраиваем совместные «гивы». Сейчас это - рабочий инструмент. Многие люди пишут, конечно, что, мол, «фу, зовете подписчиков за деньги». Но почему бы и нет?! Это же наша работа! Почему мы должны останавливаться? Нам сейчас нужно использовать все средства. Будем идти вперед. Каждый сейчас работает как может. К тому же, люди переходят к нам не только за деньги. Те, кто нас любил читать, смотреть, сами найдут и подпишутся, - объясняет девушка.

К ограничению платформы в России Гиниятуллина относится позитивно. Это, по ее мнению, должно побудить блогеров развивать аккаунты на всех доступных площадках.

- Сначала была паника. Я вышла в прямой эфир с подписчиками - мы танцевали, пили шампанское. И вчера перед полуночью сердечко «тук-тук-тук». Ведь Instagram - это мой третий ребенок после дочери и сына. Но я рада, что все так произошло. На Instagram у меня надежды теперь нет. Нам всем давно надо было понять, что нельзя полагаться только на одну платформу, - рассуждает челнинка. - Блог в Instagram приносил мне очень хорошие деньги, но финансовых потерь нет. Уже сейчас у меня все активно интересуются рекламой «ВКонтакте». У многих в текущий момент бизнес переходит в сеть «ВКонтакте». А для раскрутки нужны мы, блогеры. Поэтому рекламы и работы сейчас станет в разы больше. Блогеры, в общем, без работы не останутся.

При этом Telegram как площадку для развития блога многие не рассматривают. У него, говорит Гиниятуллина, нет необходимых технических возможностей для качественного охвата аудитории. Сама девушка делает упор на развитие аккаунта «ВКонтакте» и своего магазина. В задумке - еще один проект.

- Я сомневалась по поводу него, думала, что не буду успевать. Но известия об ограничении Instagram привели к решению, что надо браться за новый проект. У меня все перевернулось, и я уже по-другому ко всему отношусь. Ничто не вечно, поэтому надо развиваться во всех направлениях, - поделилась Чулпан Гиниятуллина.

Накануне она совместно с челнинскими и региональными блогерами (из Татарстана и Башкирии) сняла шуточное видео, чтобы поднять настроение подписчикам.