, 11 Августа
Еще новости
Подробно


Блогеры прощаются с Instagram: «Если забыли, у нас есть Одноклассники»

11.03.2022, 20:19

Известные блогеры Набережных Челнов поделились с Chelny-biz.ru мнением об ограничении Instagram и вариантами, как работать дальше. Для многих эта социальная сеть - площадка для ведения бизнеса, рекламы и общения с клиентами. Например, для владельца юридического центра «Ваше право» Руслана Шаймухаметова.

- Если ограничат Instagram, то, конечно, это будет нехорошо. И мы все прекрасно понимаем, что это происходит из-за санкций Запада, - говорит Шаймухаметов. – Я уже запустил Телеграм-канал, у нас есть ВК. И, если вы забыли, у нас есть «Одноклассники». подключаемся туда. если ушло в одном месте, обязательно прибавится в другом.

У фотографа новорожденных Светланы Паньковой в подписчиках больше 60 тысяч человек.

- Это моя любимая аудитория, с которой мы вместе проживаем каждый день. Она стала мне родной. Если ограничат доступ к платформе, лучше не поддаваться панике. До Instagram мы спокойно работали в других соцсетях, - рассуждает Панькова. - Я занимаюсь своим делом с 2012 года - у меня и до появления этой платформы были отличные продажи, полная запись, но только «ВКонтакте». Там и сейчас 17 тысяч «живых» подписчиков. Заказы оттуда приходят. Поэтому мой настрой - очень оптимистичный. Я не думаю, что, если Instagram заблокируют, то это случится навсегда. Скорее всего, площадка на какое-то время просто заморозится. А потом мы снова на нее благополучно вернемся. Пока будем работать в Telegram и «ВКонтакте». Также не думаю, что это очень сильно скажется лично на моих заработках. Полагаю, что мы все просто вернемся «ВКонтакте», потому что эта платформа более привычна для большинства. Практически у каждого там есть аккаунты. Думаю, что все будет хорошо. Потому что нет ничего невозможного. Если человек обладает талантом, ему есть что сказать, и дать пользу аудитории - он будет востребован всегда и не имеет значения на какой площадке он будет развивать блог.

Также свое мнение высказал Руслан Харисов, телеведущий, представитель event-сферы и редактор татарской лиги КВН.