, 2 Июля
Еще новости
Подробно


КБК о санкциях: «Будет очень непросто, но надо продержаться»

11.03.2022, 07:31

Картонно-бумажный комбинат прокомментировал, как антироссийские санкции сказываются на предприятии. Комбинат из Набережных Челнов сейчас ищет альтернативных поставщиков оборудования в Китае, рассказал Chelny-biz.ru коммерческий директор предприятия Евгений Залогин.

– Введение антироссийских санкций, конечно же, скажется на дальнейшей работе комбината. На нашем предприятии установлено зарубежное оборудование, а значит, потребуются импортные запчасти, расходные материалы, химикаты и так далее. Сейчас ищем альтернативных поставщиков, прежде всего, в соседнем Китае. Но одновременно возникает еще одна проблема – с оплатой и логистикой будущих поставок, - отметил Залогин. - Этот вопрос должен решаться уже на правительственном уровне, причем в самое ближайшее время.

Что касается продукции КБК им. Титова и возможного ухода иностранных конкурентов с российского рынка, это маловероятно, считают на комбинате.

– На данный момент зарубежные производители туалетной бумаги с российского рынка не уходят – они продолжают работать. И думаю, что будут работать и дальше. Мощности нашей бумажной фабрики загружены, как и в предыдущие годы, на 100%. Объем выпуска туалетной бумаги всегда держится на этой отметке, мы ее не снижаем. А чтобы увеличить мощности, потребуется модернизация производства. Как известно, оборудование для нашей отрасли выпускают иностранные компании – отечественных производителей, к сожалению, нет, - констатировал коммерческий директор.

Спрос на гофроупаковку стабильный, без перепадов, несмотря на то, что среди потребителей много иностранных заказчиков.  

– Заявлений от партнеров из иностранных компаний о прекращении сотрудничества нам пока не поступало. Комбинат, как и многие другие предприятия, переходит сейчас на рельсы работы в новых экономических условиях. Да, будет очень непросто, но надо собраться и продержаться, – подытожил Залогин.