, 8 Декабря
Коронавирус. Заражено: 266 842 581 человек. В России: 9 864 845 . В Татарстане: 39 657. В Челнах: 5 319
Еще новости
Подробно


Частные клиники не справляются с потоком. Вслед за ними обороты наращивают медицинские лаборатории

27.06.2012, 13:16

Рынок платных медицинских анализов в Набережных Челнах переживает период роста. За последние полгода в городе открылись сразу три лаборатории: московские «Ситилаб», «Invitro» и «Здорофф». Причем это не предел, утверждают в компаниях, емкость рынка позволяет им расширяться. К примеру, «Ситилаб» в скором времени планирует открыть еще один кабинет, в старой части города.  

Все больше людей сегодня переходят на платные медицинские услуги, в частности лаборатория «Ситилаб» обслуживает 60 человек в день, а «Invitro» 80. Для подобных специфических услуг (и с учетом менталитета города), утверждают в лабораториях, показатели неплохие, и главное, что в ближайшее время они должны вырасти в разы. Это притом, что анализы на платной основе можно сдать и в полноценных платных медицинских учреждениях: в клинике «Танар», в «Клинике современной медицины», в «Ликон плюс», в «Осанне» и других. И, кстати, многие эти учреждения сотрудничают с «Ситилаб», и это не мешает одноименной лаборатории содержать в Челнах полноценный филиал. 

Причину происходящего прокомментировал заместитель главного врача семейной клиники «Танар» Александр Зотов:

- Я считаю, что в наше время люди просто не хотят стоять в огромных очередях, чтобы сдать анализ или попасть на прием к врачу, поэтому они готовы платить за тот комфорт, который могут предоставить платные клиники. Ментальность населения меняется. И я думаю, что лучшие времена частных медучреждений еще впереди.

Стоить также отметить, что полноценные частные клиники уже сегодня не справляются с потоком пациентов. К примеру, «Танар» обслуживает около 2000 человек в неделю. Для сравнения: уровень посещаемости три года назад был в три раза ниже.