, 29 Июня
Еще новости
Подробно


«Булгарпиво» про уход мировых брендов: «Сильного эффекта ждать не стоит»

05.03.2022, 20:30

Гендиректор завода «Булгарпиво» Руслан Якушев не прогнозирует серьезного передела рынка после ухода крупных мировых брендов. Экспорт в Россию приостанавливают нидерландский концерн Heineken и датская компания Carlsberg (бренды Carlsberg, Kronenbourg, Holsten, Tuborg). Ранее такие заявления сделали чешские пивовары Plzensky Prazdroj (бренды Pilsner Urquell, Velkopopovický Kozel и Gambrinus), Budejovicky Budvar (Budweiser Budvar), Staropramen и Bernard.

- От ухода нескольких марок расклад сил на рынке особо не поменяется. Доля их импорта, на самом деле, не очень высока. Поэтому сильного эффекта ждать не стоит. А что касается возможного ухода действующих заводов, думаю, вероятность минимальная, - прокомментировал Якушев Chelny-biz.ru.

На работе региональных производителей, как «Булгарпиво» эти события никак не отразятся.

- Мы работаем в разных плоскостях. Ценовой сегмент другой, формат немножко другой. Лоб в лоб мы не конкурируем, - поясняет Якушев. - Дело не во вкусе, а в цене. В большинстве своем эти компании применяют химию, натурального там практически нет. У них сильна имиджевая составляющая.

Видео