, 30 Июня
Еще новости
Подробно


Рустам Гатин готов развернуть полевую кухню на 30 тысяч человек

28.02.2022, 15:29

На случай чрезвычайного происшествия в Набережных Челнах развернут пункты питания - к работе подключат бизнес. В частности, людей будет кормить предприниматель Рустам Гатин, владелец полевой кухни и организатор «Приюта человека». Город заключил с ним официальный двусторонний договор на случай ЧС. У предпринимателя в распоряжении есть три комплекса полевой кухни. Каждый из них может обеспечить едой от 5 тысяч до 10 тысяч человек. В плане покупка еще пяти мобильных пунктов.

- Мы готовы быть в команде города на случай ЧС. Я один из первых, кто, понимая ответственность и имея на руках необходимые инструменты, сорвется и поедет помогать людям, - рассказал Chelny-biz.ru Рустам Гатин. - Мобильные пункты при необходимости могут стоять в разных частях города. Но это не значит, что у нас уже определены точки. В случае чего исполнительный комитет нам их обозначит. Есть время на подготовку: от команды до реализации – у нас два часа. Каждый сотрудник в команде расписан. Там в целом все прописано, вплоть до автомобилей. В городе есть предприятия и учреждения, у которых аналогичные договоры с городом, но по своему профилю. Наша задача - быть готовыми.

По меню, говорит Гатин, договоренностей нет. Все будет зависеть от предоставленных продуктов.

- Это явно не скоропортящаяся продукция, скорее всего, консервы, крупы. Есть определенные блюда, которые можно приготовить. Стандартный минимум легко найти в армейском меню, - объясняет предприниматель. - Мы уже проверили свою готовность, когда произошло ЧП в доме 48/20. Доказали городу, что можем очень быстро среагировать. Указаний по времени никто не давал, но мы были на месте уже через три часа.

Общественная организация «Приют человека», которую развивает в Челнах Гатин, недавно озвучила свою готовность помогать беженцам из ДНР и ЛНР. Предоставить горячее питание, одежду, консультации соцработников, юриста, психолога, а также помощь в трудоустройстве. Все это – на безвозмездной основе. Гатин поделился с изданием, что с предложением закупить продукты на него уже вышли городские депутаты.

Видео