, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Видео: ажиотаж в банках, миф о кадровом голоде и проблемы в MASSMINING

27.02.2022, 10:06

Жители Набережных Челнов атакуют банкоматы, автосалоны и магазины техники, республиканские власти наращивают количество мигрантов, а челнинские - просят деньги и кусок Тукаевского района. Что стоит за событиями, и как они отражаются на нашей жизни - анализирует автор видеопроекта Александр Костюченко.

Он обсудил с независимым финансовым советником, бежать ли в банк за наличкой, скупать ли акции и валюту.

- В такие времена лучше ничего не делать, - посоветовал аналитик Кумар Мухаметзянов. - В подобных ситуация люди обычно принимают хаотичные бестолковые решения и теряют деньги. Если вы не инвестор на фондовом рынке, то тем более не надо переживать. Доллар уже вырос, нет смысла его покупать. Занимайтесь своей обычной жизнью.

О деньгах крупных - республиканских - на этой неделе говорили и в горсовете Набережных Челнов. Мэр и депутаты просили денег у президента Рустама Минниханова. Как это было, Александру Костюченко рассказали журналисты Chelny-biz.ru.

Тема, которая осталась в тени геополитических событий, - власти наращивают количество трудовых мигрантов в Татарстане. Почему это не спасет ситуацию в Набережных Челнах, почему кадровый голод - это миф, а рынком на самом деле управляют работники, рассказала руководитель рекрутингового агентства.