, 29 Июня
Еще новости
Подробно


МЧС Татарстана посоветовало людям держаться подальше от домов с сосульками

24.02.2022, 16:17

Главное управление МЧС России по Татарстану рекомендовало жителям республики держаться подальше от домов с нависающими сосульками и снегом, не парковаться рядом с ними, быть внимательными и осторожными. Управляющие компании призвали поскорее расчистить крыши от снега.

Министерство предупредило также о возможном сходе снежных лавин в оврагах и на холмах. Взрослых убедительно просят не оставлять детей без присмотра и не ходить по маршрутам с таким рельефом. В 2008 году в Бугульме и Мензелинском районе под снежными лавинами погибли пятеро детей. Людям припомнили ЧП в Тукаевском районе, в поселке Киндери в Казани, в деревне Данауровка Чистопольского района.

Татарстанцев призывают не ходить по улице в наушниках, иначе не услышать шума падающего снега с крыши. Если вы услышали наверху подозрительный шум, нельзя останавливаться, поднимать голову и рассматривать, что там случилось. Возможно, это сход снега или ледяной глыбы. Бежать от здания тоже нельзя. Нужно как можно быстрее прижаться к стене – козырек крыши послужит укрытием.

В Челнах тем временем очевидцы и пострадавшие сообщили сразу о нескольких случаях схода снега и льда с крыш домов – повреждены балконы, машины, а в доме 6/2 поселка ГЭС отвалилась часть наружной стены. Также появилось сообщение о пострадавшем автомобиле у дома 19/01 в Новом городе и разрушенном балконе дома 26/18б.

Видео