, 19 Января
Коронавирус. Заражено: 335 521 830 человек. В России: 10 899 411. В Татарстане: 44 633. В Челнах: 5 840
Еще новости
Подробно


До старта программ по поддержке предпринимателей остались считанные дни

27.06.2012, 13:00

Программы по поддержке малого и среднего предпринимательства на данный момент проходят заключительный этап согласования. Приказы с утверждением положений зарегистрированы в минюсте РТ и сейчас находятся на итоговой антикоррупционной экспертизе в прокуратуре.

В 2012 году Республикой Татарстан заявлено для софинансирования программ поддержки предпринимательства из федерального бюджета более 600 миллионов рублей - по 10 мероприятиям, без капстроительства. Из них одобрено 585 миллионов рублей, то есть около 95%.

Стоит отметить, что в этом году произошли некоторые изменения в положениях. Круг лизинговых компаний расширяется, предприниматель теперь сможет выбрать любую компанию, соответствующую базовым условиям. Также увеличены лимиты сумм субсидий и значительно упрощен пакет документов и формы требуемого бизнес-плана.

По программе «Социальный бизнес» имеют право получить поддержку предприниматели, трудоустраивающие социально незащищенное население в тех же сферах программы, что и в 2011 году, за исключением НХП и внутреннего и въездного туризма. Вместе с тем, увеличена сумма предоставляемой субсидии вдвое, до 600 тысяч рублей.

Кроме того, в 2012 году Агентство запускает ряд новых программ. В третьем квартале  планируется запуск программы поддержки молодежного предпринимательства. Программой предусмотрено стимулирование молодежи к занятию предпринимательской деятельностью – консультационная поддержка и частичное инвестирование проектов.

Еще один новый инструмент поддержки - «Виртуальный Университет Предпринимателя», который предполагает собой общую площадку для реализации программ обучения предпринимательству и повышения уровня грамотности. Поддержка оказывается путем предоставления субсидии на финансирование затрат, связанных с получением СМСП образовательных услуг продолжительностью не более 100 часов.

Напомним, что старт программам должен быть дан 2 июля.