, 27 Июня
Еще новости
Подробно


Магдеев вернул себе место в десятке медиаэффективных глав

17.02.2022, 12:56

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев оказался в десятке медиаэффективных глав Татарстана. Он на девятой строчке по итогам четвертого квартала 2021 года. В последний раз такой результат был в 2019-м.

Эксперты оценили, как глава повел себя на фоне трагедий – авиакрушения в Мензелинске и взрыва в доме 48/20. Мэрия участвовала в организации похорон, в психологической помощи родным погибших парашютистов, Магдеев выразил соболезнования в СМИ. По ситуации в 48/20 – негативных оценок действий администрации практически нет, отметили аналитики агентства «ПромРейтинг». Они оценили, как Магдеев и депутаты горсовета выделили по 100 тыс. личных средств в помощь пострадавшим от взрыва, что предполагаемого виновника похоронили за счет города, а также позитив в соцсетях по поводу выполненного обещания о ремонте пострадавших квартир.

Хорошо на рейтинге мэра отразилась закупка новеньких НЕФАЗов и заявление о замене «газелек» на более вместительный транспорт, предстоящий ремонт 81 двора и строительство школы на 1,5 тыс. учеников, детсада в 67 комплексе (решение одобрено Президентом РТ на инвестиционном совете республики), создание программы для решения проблемы кадрового дефицита. В плюсах также стройка моста в Замелекесье и тот факт, что со дна Мелекески соберут до 400 тонн ила, заселение соципотечной новостройки, начало проектирования горбольницы №5, подготовка к сдаче в нового здания «Мастеровых».

Отрицательно на медиарейтинг Магдеева повлиял тот факт, что он выпал из десятки национального рейтинга мэров России, заняв 15 место. В негативе также аферы в сфере ритуальных услуг в городе – дело от УФАС РТ, регулярный новый негатив в мессенджерах по этой теме, недостатки парков города и их плохое состояние в целом (критика президента республики в ежегодном послании). Минусов добавили подростки, которые затушили Вечный Огонь, негатив в соцсетях по из-за очередей в поликлиниках, срыв сроков ремонта инфекционки, скандал из-за столпотворения на концерте Хабиба во время ограничений.

Эксперты учли, как мэр раскритиковал медиков, нарушающих антиковидные меры, как запретил руководителям бюджетных учреждений покидать город на новогодние праздники, как не смог уговорить остаться в горсовете Ильшата Фардиева. Аналитики также отметили усиление проверок QR-кодов в ТЦ города к Новому году и высказывания про антиваксеров (что «надо разрешить проводить митинги в реанимации»).

Видео