, 29 Июня
Еще новости
Подробно


Конгресс татар не может найти в Челнах замену Галимзяну Зарипову

16.02.2022, 10:25

В Набережных Челнах с лета 2020 года не могут найти замену Галимзяну Зарипову, который возглавлял местное отделение Конгресса татар. Бывший главврач СПИД-центра лишился должности руководителя после его громких заявлений об «опасной ситуации» в городе в связи с коронавирусом.

– Руководителем местного отделения считается глава исполкома Всемирного конгресса татар Данис Шакиров. Но он проживает в Казани. А чтобы вести полноценную деятельность в Челнах, нужен свой председатель, – считает член правления набережночелнинского отделения ВКТ Талгат Ахмадишин. – Уже больше года прошло, но вопрос пока остается нерешенным. Зарипов нас объединял, были в встречи с руководством города. Какая-то работа велась. Сейчас ничего нет.

О «добровольном уходе» Галимзяна Зарипова с поста руководителя набережночелнинского отделения стало известно после проведения заседания местных общественников летом 2020 года. В ВКТ сообщали, что экс-главврач СПИД-центра оставил должность «по собственному желанию» и «в связи с ухудшением здоровья». И.о. руководителя городского отделения организации тогда был назначен Данис Шакиров.

Видео