, 3 Июля
Еще новости
Подробно


Видео: как жители 20/05 столбят свободные от снега места на парковке

15.02.2022, 17:19

Жители дома 20/05 в Набережных Челнах заступились за автовладельцев, которые «бронируют» места для парковки, очищая от снега. Местные в целом называют свой дом «проблемным». Нет тротуаров, на проезжей части две машины не разойдутся, а там, где паркуются автомобили, и вовсе расположена теплотрасса.

Chelny-biz.ru сегодня побывал на месте и выслушал мнения горожан.

– Один вычистил, а другой заехал. Правильно, ему обидно, - говорит одна из жительниц. - А так, готовое место, приехал и поставил машину, хорошо. Лучше бы собрались вместе и почистили. Тут же недолго, раз-раз.

– Они сами почистили и решили табличку поставить. Их, конечно, понять можно. Но место-то не их все равно, - считает соседка.  

– Мы сейчас машину заберем, уедем в поликлинику, и наше место уже займет кто-то, а мы ведь его копали сколько дней! - возмущается другая собеседница редакции. - Негде ведь ставить людям автомобиль, вообще мучаемся, хоть никуда и не выезжай. И вот дорога такая… Почему не сделают нам тротуар? Тут ведь уже задавили как-то одну бабушку и школьницу. Три года назад было.

Но другая часть жителей считает такое поведение автовладельцев «самоуправством». 

– Если не можешь где-то поставить, не надо пытаться забронировать место. Если это и делать, то только с согласования с мэрией города, - аргументируют они. - Я не ставлю таблички. Если уж некуда ставить, приходится нарушать и парковать на бордюр, получать штрафы.

Ситуация в этом доме вызвала огромный интерес не только в Челнах, но и в республике. Началось все с фотографии в сети. Посреди заваленной снегом парковки одно машиноместо было обозначено табличкой с номером автомобиля. Хозяин сам расчищает площадку для себя. Как удостоверился Chelny-biz.ru, к такому методу прибегнул и другой автовладелец: он воткнул детские санки в снег и наклеил табличку с госномером.