, 18 Мая
Еще новости
Подробно


После бунта многодетных в Нижнекамске власти Челнов нашли повод похвалиться

14.02.2022, 09:12

Бунт многодетных семей в Нижнекамске дал повод похвалиться мэру Набережных Челнов. В Челнах со льготным питанием школьников нет проблем, подчеркнул Наиль Магдеев:

- В последние годы не вижу у себя на почте и в соцсетях обращений по поводу качества питания и того, что делается в школах. Мы за последние годы сняли проблемы школьного питания для льготной категории наших детишек, - сказал градоначальник. - Я помню, что в 2014 году мы бесплатно кормили учеников из многодетных семей, где было только пять и более детей. Два года назад - из семей, где четверо и более детей. В прошлом году мы приняли решение и нашли в городском бюджете сумму в 82 млн рублей, чтобы обеспечить бесплатным горячим питанием учеников из многодетных семей, где трое детей. Таким образом, качественное горячее питание организовано для всех льготных категорий, в том числе детей-инвалидов.

Скандал в Нижнекамске разгорелся на прошлой неделе. Многодетные семьи возмутились постановлением исполкома - отменой бесплатного питания для школьников из семей с четырьмя и более детьми. Родители активно выступали в соцсетях, а потом вышли с акцией протеста к зданию администрации. С людьми и СМИ объяснялся новый начальник управления образования Айдар Гарифуллин, бывший директор гимназии №2 Набережных Челнов.

Фото: business-gazeta.ru

Видео