, 26 Июня
Еще новости
Подробно


Волынец поддержала Трусова: «Мягкое наказание будет провоцировать других»

10.02.2022, 16:34

Ирина Волынец, уполномоченный по правам ребенка в Татарстане, поддержала ведущего Антона Трусова, который добивается уголовного наказания для обидчика своей дочери. Омбудсмен пояснила Chelny-biz.ru, что ситуация с самого начала была предметом ее внимания.

- Наказание, безусловно, должно быть адекватным содеянному. Мягкое наказание, на наш взгляд, будет провоцировать других родителей на неадекватное поведение в схожих ситуациях других родителей, - сказала Ирина Волынец. - Наказание должно быть справедливым. Справедливость заключается в его соответствии характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его совершения и личности виновного.

Волынец также отметила, что в данном случае родители вправе требовать переквалификации с административного правонарушения на уголовное преступление:

- Стоит отметить, что одного желания родителей недостаточно: необходимо, чтобы при проведении проверки факты, изложенные потерпевшей стороной, нашли свое подтверждение.

Вмешиваться в судебный процесс по собственной инициативе омбудсмен не может, так как не наделена таким правом. Но уполномоченного могут привлечь к участию в качестве третьего лица - по ходатайству одной из сторон.

Фото: РИА Новости/ Кирилл Каллиников

Видео