, 24 Сентября
Еще новости
Подробно


Андрею Балте досталось за «ноющий» бизнес Челнов: «Что ходить и плакать?!»

31.01.2022, 10:30

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев предложил малому бизнесу вместо того, чтобы «ходить ныть», активнее участвовать в муниципальных закупках. По мнению градоначальника, это лучший способ помочь предпринимателям.

– Это хорошая возможность получить заказ. Пока только 63% малого бизнеса участвует в этих закупках. Возникает вопрос: почему не участвуете? Почему малый бизнес так неактивен? Нужно задать этот вопрос Торгово-промышленной палате, Фариду Башарову. Возможности есть. Что ходить ныть и плакать, что кто-то не оказывает помощь? Какую помощь нужно оказывать?! – возмущался мэр на аппаратном совещании. – Идешь на электронную площадку, предлагаешь свою продукцию по приемлемой цене. Что мешает? Что за сонное царство? Как ни встретишься: «Вот, нам не помогают!» Вопросы уже не к нам, вопросы к тем, кто почему-то спит на ходу. Балту нужно пригласить и показать эти цифры. Он там уполномоченный по Набережным Челнам. Уполномоченный-то есть, но вот результат работы пока не очень. 63% для Челнов, я считаю, пока слабо. Могли бы больше.

Отдел муниципального заказа в прошлом году провел более 9 тысяч торгов на сумму 5 млрд 383 млн рулей, рассказал начальник подразделения Марсель Хайрутдинов.

– Разве это не поддержка? Если твой товар конкурентоспособен, ради бога! Ни к кому ходить, уговаривать не надо. Ни с кем договариваться не надо. Никаких схем, чтобы попасть в числе поставщиков муниципалитета, нет. Никаких «откатов» не надо. На электронной площадке ни с кем не договоришься, никого не пролоббируешь. Все эти разговоры – от лукавого, – резюмировал Магдеев.