Еще новости
Подробно


«Ответственность где?!» - Камаев устроил Шильне разнос за мусор и бездомных собак

29.01.2022, 15:45

Глава Тукаевского района Фаил Камаев предъявил жителям Малошильнинского сельского поселения за засилье бездомных животных и мусора. Свалки в ближайшем пригороде Набережных Челнов угрожают экологии, а собаки из-за голода и жизни на улице нападают на людей. Отвечать за это должны жители, заявил руководитель района на сходе граждан.

На злободневность этих проблем сначала обратил внимание глава поселения Адель Даутов:

- По закону отстрел собак запрещен. Исполком заключил договор с ИП Мадьянкиным на регулирование количества безнадзорных животных. Он приезжает регулярно по заявкам от населения, отлавливает бродячих собак с их дальнейшим чипированием и стерилизацией. Последний отлов был 26 января. Поймали шесть единиц животных, - пояснил он и перешел к теме бытовых отходов. - Некоторые нерадивые хозяйства избавляются от своего мусора путем вывоза его на несанкционированные свалки, на которые потом жалуются другие жители Малошильнинского сельского поселения. Подобные свалки представляют большую экологическую угрозу, загрязненными оказываются берега наших рек и леса. Ликвидация влечет за собой немалые финансовые расходы.

Сами жители пожаловались на бардак на главной дороге, ведущей в Большую Шильну. На остановках и обочинах круглый год сваливают мусор. Даутов ответил, что территорию обслуживает «Татавтодор», хлам на днях уберут.

- Надо, конечно, постоянно работать с «Татавтодором», но это не то предприятие, которое собирает мусор по остановкам, - перехватил тему Фаил Камаев. – Из «Санара» все выносят мусор на остановочный павильон. «Татавтодор» не должен чистить, это ответственность жителей! И Адель Гумарович вам тоже не сборщик мусора! Установите видеокамеры и работайте с «Татавтодором». Сами кидаем, а потом обсуждаем! Тот же вопрос по собакам. Но мы можем их только выловить, стерилизовать, кастрировать, чипировать, а потом привезти обратно. А как по-другому? Убивать их нельзя! Эти собаки ведь есть просят! А что они будут делать, если их не кормить? Вот и начинают нападать на людей! Где ответственность жителей, которые содержат этих собак?! Где?! Выгоняют просто напросто… Пока не будет ответственности за собак, никогда порядка не будет.

Фото: Валентин Сиваченко

Не теряйте связь с новостями.
Дзен.Новости
Комментарии
29.01.2022, 16:40

Убивать нельзя потому что на их место придет неизвестная озлобленная свора из более отдалённого места. Деньги которые выделяются надо тратить по назначению и не допускать того, чтобы собаки плодились. Стерилизация и усыпление наиболее агрессивных. Остальных возвращать, чтобы держали территорию от пришлых особей.
31.01.2022, 11:20

Много раз бывал за рубежом. Там нет бродячих собак, там не содержат "местных" бездомных собак, чтобы они "держали" территорию от "неизвестны озлобленных" . Там территорию и порядок "держит" муниципальная власть.
31.01.2022, 16:51

Муниципальная власть у нас только деньги получать и пилить бюджет умеет)остальное пусть делают рабочие муравьи ,не царское это дело
29.01.2022, 18:45

как обычно во всем виноваты жители. собаки что размножаться сами не умеют?
29.01.2022, 22:28

Кто виноват и что делать?
30.01.2022, 09:30

. зрения

Пока не будет ответственности за собак, никогда порядка не будет. Это верно. Никакая ответственность не работает без внешнего контроля - это аксиома. Где контроль участковых полиции, исполкома, ветеринарного, санитарного надзора? Кстати, это их служебная обязанность за которую они получают зарплаты.
30.01.2022, 15:15

Адель вообще работает ?
31.01.2022, 09:09

коттедж достраивает. крышу третьего этажа кроют.
30.01.2022, 15:37

Наш начальник как голубь. Прилетел, всех обоср@л и обратно улетел...
30.01.2022, 17:50

Ну и что что собак стерелизовали и отпустили ? Они маткой кусают детей и людей ?
30.01.2022, 18:33

ох уж эти "разносы" что от Камаева, что от Магдеева...
30.01.2022, 19:40

Ответственности у людей за собак никогда не было и не будет, у многих за детей ответственности нет, что уж говорить о собаках. Никакие штрафы не помогут и порядка не будет никогда.У государства гуманный подход к псинам,а люди защищайся кто как может.
30.01.2022, 23:16

В смысле "ПОСЛЕ СТЕРИЛИЗАЦИИ ВЕЗТИ ОБРАТНО"???!!!! КОРМИТЬ ТО ИХ КТО БУДЕТ???? И ЗИМОЙ ЧТО С НИМИ ДЕЛАТЬ? ОНИ Ж СБИВАЮТСЯ В СТАИ И ОТ ГОЛОДА-ХОЛОДА НАПАДАЮТ, НЕТ СОЦИАЛИЗАЦИИ- ДИКИЕ- ЗАЧКМ ВЕЗТИ ПОСЛЕ ОТЛОВА ОБРАТНО???? ДИЧЬ КАКАЯ. ЧТОБЫ НАПАДАЛИ НА КОШЕК И ДОМАШНИЮЮ ПТИЦУ??? ЛЮДЕЙ??? ПОДНИМАЙТЕ ВОПРОС НА
31.01.2022, 08:52

Плохой народ нашим властям достался, неблагодарный, злой...
31.01.2022, 09:16

Поганенький у нас народ. Коварный — просто страсть. Ему бы все наоборот — не так, как хочет власть. Народ обманывать горазд, чуть что — впадает в гнев. Да-да, такой уж он у нас — народ страны РФ! Чтоб не терять своих постов, у нас народ страны Фальсифицировать готов, не чувствуя вины. Поганенький у нас народ, коварный, как гастрит. Он нам с телеэкрана лжет, он беспредел творит. Все деньги, что дает им власть, кладет в карман народ. На них потом гуляет всласть и ездит на курорт. При этом думает народ, что все ему должны. И между прочим, так и ждет, чтоб съехать из страны. Народ купил в Европе дом, завел секретный счет. Он вечной жадностью ведом — такой у нас народ. Все то, что накопила власть и принесла в казну, Народ пытается украсть и разорить страну.
31.01.2022, 10:12

Ценное качество опытного аппаратного работника - умение переложить свою ответственность на других и обвинить их в провале работы!
31.01.2022, 10:18

В десятку

Про ответственность... Для начала гигантскую незаконную свалку у д.Б.Шильна ликвидируйте. Исполком не выполняет решение суда о ликвидации свалки с 2016 года.