, 30 Июня
Еще новости
Подробно


«Ответственность где?!» - Камаев устроил Шильне разнос за мусор и бездомных собак

29.01.2022, 15:45

Глава Тукаевского района Фаил Камаев предъявил жителям Малошильнинского сельского поселения за засилье бездомных животных и мусора. Свалки в ближайшем пригороде Набережных Челнов угрожают экологии, а собаки из-за голода и жизни на улице нападают на людей. Отвечать за это должны жители, заявил руководитель района на сходе граждан.

На злободневность этих проблем сначала обратил внимание глава поселения Адель Даутов:

- По закону отстрел собак запрещен. Исполком заключил договор с ИП Мадьянкиным на регулирование количества безнадзорных животных. Он приезжает регулярно по заявкам от населения, отлавливает бродячих собак с их дальнейшим чипированием и стерилизацией. Последний отлов был 26 января. Поймали шесть единиц животных, - пояснил он и перешел к теме бытовых отходов. - Некоторые нерадивые хозяйства избавляются от своего мусора путем вывоза его на несанкционированные свалки, на которые потом жалуются другие жители Малошильнинского сельского поселения. Подобные свалки представляют большую экологическую угрозу, загрязненными оказываются берега наших рек и леса. Ликвидация влечет за собой немалые финансовые расходы.

Сами жители пожаловались на бардак на главной дороге, ведущей в Большую Шильну. На остановках и обочинах круглый год сваливают мусор. Даутов ответил, что территорию обслуживает «Татавтодор», хлам на днях уберут.

- Надо, конечно, постоянно работать с «Татавтодором», но это не то предприятие, которое собирает мусор по остановкам, - перехватил тему Фаил Камаев. – Из «Санара» все выносят мусор на остановочный павильон. «Татавтодор» не должен чистить, это ответственность жителей! И Адель Гумарович вам тоже не сборщик мусора! Установите видеокамеры и работайте с «Татавтодором». Сами кидаем, а потом обсуждаем! Тот же вопрос по собакам. Но мы можем их только выловить, стерилизовать, кастрировать, чипировать, а потом привезти обратно. А как по-другому? Убивать их нельзя! Эти собаки ведь есть просят! А что они будут делать, если их не кормить? Вот и начинают нападать на людей! Где ответственность жителей, которые содержат этих собак?! Где?! Выгоняют просто напросто… Пока не будет ответственности за собак, никогда порядка не будет.

Фото: Валентин Сиваченко

Видео