, 22 Мая
Еще новости
Подробно


Кого в Челнах наказали за неубранный снег

28.01.2022, 10:05

На управляющие компании повалились административные дела за уборку снега. После проверки Госжилинспекции коммунальщиков наказали рублем. Общая сумма штрафа на всех составила 350 тыс. рублей.

В рейды инспекторы выходили в январе. Выявили ряд нарушений по содержанию придомовой территории в УК «Камстройсервис», «Строим Будущее», «ДомиКо», «Электротехников», «Махалля», «Челныстройремонт», «Ремжилстрой», «Уютный Двор», а также в «ЖилЭнергоСервис» и ПКФ «Жилкомсервис». Плохо убранные дворы нашли и во домах муниципальной компании «Автозаводский».

На юридических лиц возбудили административные дела. Управляющим компаниям вынесли 13 представлений. Выявленные нарушения уже устранены, добавляют в Госжилинспекции.

Ранее коммунальщики получили нагоняй за плохую уборку от прокуратуры. Ведомство убедилось, что придомовые дороги, тротуары большинства жилых домов оказались не очищены от наледи и снега, не обработаны противогололедными средствами. Местами на дорогах имелась колея.

Мэр Наиль Магдеев две недели насылал проверяющих на управляющие компании, заявляя, что платит «хорошие деньги» за ЖКУ и хотел бы видеть соответствующий результат.

Сами управляющие компании ссылаются на проблемы, которые мешают полноценной уборке. Это дефицит «зимнего» персонала, заставленные транспортом дворы и т.д.

Видео