, 24 Мая
Еще новости
Подробно


Власти ждут ответа экологов, чтобы дать воду страдающему Белоусу

28.01.2022, 07:26

Руководство Тукаевского района ждет результатов экологической экспертизы, чтобы проложить водопровод в страдающий элитный поселок Белоус. Сложности есть, но задача выполнима, рассказал глава района Фаил Камаев.

– Республика в этом году выделяет нам средства на продолжение водопровода от «Челныводоканала» в Белоус. Из 120 млн там освоено 70 млн, дальше будем осваивать. Труба будет проложена до Ильичевского. Она будет проходить по Национальному парку, мы получим экологическую экспертизу. Есть, конечно, сложности, но эта работа выполнима. Понимание со стороны правительства есть, - пояснил глава.

Водой «Челныводоканала» должны обеспечить всю восточную территорию с включением населенных пунктов Азьмушкинского поселения и микрорайонов Малой Шильны. Труба уже была протянута в Азьмушкино во время строительства нового детского сада. В ближайших планах - Суровка, Новотроицк, Шильнебаш и Комсомол.

– Со стороны Нижнекамска мы должны будем обеспечить жителей водой от УПТЖ. Возможность есть, – добавил Камаев. – Это Ерыклы, Мелекес, Круглое Поле. Проекты есть, экспертиза есть. Постепенно обеспечим. Артезианская вода нас не полностью удовлетворяет по качеству. Она, по оценке Роспотребнадзора, не соответствует питьевой.

О ситуации с водой в Белоусе Chelny-biz.ru подробно писал ранее.

Видео